Пока вы спали: открыли "Турецкий поток", США не будут развязывать войну, а британский принц отказался от королевских привилегий : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: открыли "Турецкий поток", США не будут развязывать войну, а британский принц отказался от королевских привилегий

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в традиционном обзоре "Вслух.ру".


Президент Путин принял участие в открытии "Турецкого потока"

После переговоров с президентом Турции в Стамбуле российский лидер Владимир Путин отправился на церемонию открытия трубопровода «Турецкий поток». Как сообщает пресс-служба Кремля, переговоры Путина с Реджепом Эрдоганом длились более полутора часов.

Стороны обсудили ситуацию вокруг конфликта Ирана и США, а также обстановку в Сирии, где Путин побывал накануне.

Главным поводом визита президента РФ стал запуск в эксплуатацию газопровода, по которому российский газ будет поступать в Европу, передает агентство "Росбалт".

Президент США заявил, что развязывать войну не будет

Президент США Дональд Трамп заявил в своем обращении к гражданам, что Вашингтон введет новые санкции против Ирана, но развязывать войну не будет.

Американский лидер отметил, что в результате нападения Ирана на американские военные базы в Ираке никто не пострадал, а ущерб был минимален. По мнению Трампа, Иран «решил отступить, и это к лучшему для всего мира».

Также глава США призвал Россию, Китай и Европу отказаться от ядерной сделки с Ираном. Он подчеркнул, что Тегеран должен остановить эту программу и «прекратить поддержку террористов».

Принц Гарри с супругой отказались от королевских привилегий

Британский принц Гарри и его супруга, американка Меган Маркл, приняли решение отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно. Об этом информирует РИА Новости.

"После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри этого института (монархии - прим. ред.). Мы намерены отойти от того, чтобы считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву", - объявили герцог и герцогиня Сассекские в Instagram.

Принц Гарри и Меган отметили, что продолжают сотрудничать с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом, а также поблагодарили всех своих подписчиков и поклонников за поддержку.

Представители Украины вылетели в Иран

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что самолет минобороны с экспертами вылетел в Иран. Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет "Газета.Ру".

Он также пожелал удачи и выполнения поставленных задач. Данилов добавил, что Украина ждет возвращения экспертов на родину.

Отметим, что 8 января Boeing 737, выполнявший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение в аэропорту имени Имама Хомейни. В СНБО Украины заявляли, что на борту лайнера находились 177 человек, в том числе девять членов экипажа.

Когда ждать следующих праздников

В 2020 году россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель. Об этом агентству РИА Новости рассказали в Роструде. Ведомство уточнило, что короткие рабочие недели образуются в связи с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные.

Первая короткая неделя начинается 9 января и будет длиться всего два дня. Затем россияне в связи с празднованием Дня защитника Отечества будут работать четыре дня, с 25 по 28 февраля. Международный женский день также сократит вторую рабочую неделю марта на день.

В период майских праздников рабочими днями станут даты с 27 по 30 апреля, с 6 по 8 и с 12 по 15 мая. Также три дня подряд будут объявлены выходными на День России (12-14 июня). Выходной на День народного единства «разобьет» рабочую неделю на два отрезка по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.


Другие новости

9 января 2020 г.
8 января 2020 г.

реклама