Пока вы спали: умерла Галина Волчек, РПЦ смягчила требования к именам, а салонам дали право регистрировать машины : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: умерла Галина Волчек, РПЦ смягчила требования к именам, а салонам дали право регистрировать машины

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в утреннем обзоре новостей "Вслух.ру".


Умерла Галина Волчек

Умерла театральный режиссер Галина Волчек. Об этом сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на театр «Современник».

Волчек было 86 лет. Вечером 23 декабря ее доставили в больницу на машине скорой помощи. Директор «Современника» Игорь Павлов отмечал, что причиной госпитализации стало двустороннее воспаление легких.

Галина Волчек родилась в Москве в 1933 году. В 1971-м она стала режиссером театра «Современник», а затем и его художественным руководителем. Сыграла в таких картинах, как «Дон Кихот», «Берегись автомобиля» и «Осенний марафон».

В последние годы Волчек почти не снималась в кино и не участвовала в театральных постановках. Она работала театральным режиссером и руководителем «Современника», передает "Лента.ру".

РПЦ смягчила требования к именам

Синод Русской православной церкви накануне, 26 декабря, исключил ограничения в таинствах и поминовении для людей, которые носят имена святых любых поместных православных церквей мира или созвучные им имена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журналы заседания Синода и сайт Русской православной церкви.

"Подчеркнуть недопустимость каких-либо ограничений в богослужебном поминовении и допущении к церковным таинствам верующих, носящих национальные имена, традиционные для других поместных православных церквей (или имена в иных национальных звучаниях)", - говорится в журнале. Под именами "в иных национальных звучаниях", судя по комментарию к решению Синода, понимаются созвучные имена, например: Иоанн - Джон, Иоанна - Жанна.

Крестить детей теперь также можно под именами святых других православных церквей. В РПЦ также обратили внимание духовенства на эти изменения.

Салонам дали право регистрировать машины

С 1 января в России начнут действовать новые правила государственной регистрации автомобилей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Об этом информирует "Лента.ру" со ссылкой на сайт кабинета министров.

Согласно вводимым изменениям, зарегистрировать новый автомобиль можно будет прямо в день покупки. Для этого торговая организация должна быть включена в государственный реестр МВД, а также иметь в штате специального сотрудника.

В данном случае автомобилисты смогут получить свидетельство о регистрации транспортного средства и его номер непосредственно в автосалоне.

Останки жертвы питерского историка нашли в Мойке

В Санкт-Петербурге водолазы нашли останки аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняют историка Олега Соколова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Пятый канал.

Пакет обнаружили около Юсуповского дворца в реке Мойке. По информации источника телеканала, в нем находятся ноги убитой. Экспертиза установит, действительно ли останки принадлежат Ещенко.

Олега Соколова обвиняют в том, что 7 ноября он застрелил свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обреза, а через два дня расчленил тело и решил избавиться от него. Историка вытащили из реки Мойки, куда он пытался сбросить останки девушки.

Мужчины - в поисках любви

В следующем году мужское население России больше женского рассчитает встретить свою любовь. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости и исследование экспертов "Авито".

Как показал опрос, встречи со второй половинкой в 2020 году ждут 23% мужчин и 15% жительниц России. Однако мужское население менее готово к браку, чем женское (8% мужчин против 11% женщин).

Более 50% мужчин и 50% женщин в России отметили, что они уже нашли вторую половинку и личная жизнь их полностью устраивает.


Другие новости

27 декабря 2019 г.
26 декабря 2019 г.

реклама