Пока вы спали: интернет подешевел, военным увеличат оклады и пенсии, а BMW отзывает из России свои машины : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: интернет подешевел, военным увеличат оклады и пенсии, а BMW отзывает из России свои машины

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в традиционном утреннем обзоре.


Хакерам в Москве дали большие сроки

Басманный суд Москвы \накануне, 25 декабря, приговорил к срокам от 10 до 13 лет колонии трех хакеров, взломавших базы РЖД и авиакомпании S7 для махинаций с фиктивным возвратом билетов. Об этом информирует РИА Новости.

"Назначить наказание по совокупности преступлений Максиму Матюшеву 13 лет колонии строго режима, Андрею Жданову - 12 лет 6 месяцев колонии строгого режима, Кириллу Кулабухову - 10 лет колонии общего режима", - гласит решение суда.

Это чуть меньше, чем просила прокуратура – обвинение настаивало на сроках от 10 до 15 лет. Суд признал хакеров виновными в мошенничестве в сфере компьютерной информации, а также в участии в организованном преступном сообществе. Pа время существования сообщества с 2013 по 2014 год его участники незаконно оформили свыше 5 тысяч электронных билетов более чем на 17 миллионов рублей.

Оклады и пенсии российских военных вырастут

Оклады российских военнослужащих вырастут на 7% в ближайшие два года, также будут увеличены пенсии военных пенсионеров. Об этом пишет "Газета.Ру" со ссылкой на "Известия" и заместителя министра обороны России Татьяну Шевцову.

В 2020 году планируется увеличение окладов военных на 3%, в 2021 они вырастут еще на 4%, сообщила Швецова.

Повышение окладов служащих приведет к увеличению выплат пенсионерам, так как расчет пенсий производится на основании действующих окладов денежного содержания военных, отметила замминистра.

BMW отзывает из России свои машины

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 19 тыс. 87 транспортных средств марки BMW X6 (серия F16) и BMW X6M (серия F86).

В ведомстве уточнили, что под отзыв подпадают машины, проданные с сентября 2017 года по настоящее время, передает "Росбалт".

Как пояснили в Росстандарте, проблемы возникли из-за того, что «использование детских сидений с креплениями ISOFIX и дополнительными подпорками на днище автомобиля может привести к разрушению от усталости удерживающих скоб ISOFIX», и закрепить сиденье не удастся.

Мобильный интернет подешевел

Стоимость 1 гигабайта мобильного интернета в России за 2019 год снизилась на 48% и составила 37,3 рубля. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости и исследование информационно-аналитического агентства Content Review.

По данным исследования, Россия занимает 6 место в мире по стоимости 1 гигабайта мобильного интернета, уступая Ирану (3,8 рубля), Израилю (22,7 рубля), Казахстану (27,8 рубля), Египту (33,6 рубля) и Индонезии (36,8 рубля).

При этом по стоимости мобильного тарифа с безлимитным интернетом Россия удерживает первое место среди развитых стран, отмечается в исследовании. В мире средняя стоимость такого тарифа составляет 3181 рубль, в России – 602,5 рубля.

Сколько россияне планируют потратить на праздники?

Россияне в среднем планируют потратить на празднование Нового года чуть более 10 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование ВЦИОМ.

По данным опроса, 4203 рубля будут потрачены на подарки близким, на 3912 рубля будут закуплены продукты для новогоднего стола, 2363 рубля уйдут на другие расходы.

Данные получены во всех регионах России в ноябре-декабре 2019 года посредством телефонного опроса. Респондентами стали 1,6 тысячи человек в возрасте старше 18 лет. Допустимая погрешность исследования с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.


Другие новости

26 декабря 2019 г.
25 декабря 2019 г.

реклама