Пока вы спали: Лукашенко пригрозил России "Дружбой", чиновников могут пересадить на такси, а Ходченкова со Слепаковым не пара : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Лукашенко пригрозил России "Дружбой", чиновников могут пересадить на такси, а Ходченкова со Слепаковым не пара

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в утреннем обзоре "Вслух.ру".


Лукашенко пригрозил "Дружбой"

При отсутствии договоренностей с Россией Минск может реверсом качать нефть в Белоруссию через Польшу. Так в эфире радио «Эхо Москвы» пригрозил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Через Польшу, это самый дешевый маршрут. Я могу взять саудовскую нефть или американскую с рынка в Гданьске, и по трубе завезти в Белоруссию реверсом», - заявил он.

Лукашенко напомнил, что по Белоруссии проходит три трубы нефтепровода «Дружба». «На первом этапе я забираю одну трубу и реверсом поставляю нефть на НПЗ. Я забираю эту нефть и перерабатываю. Пойдет нормально - я заберу реверсом вторую трубу, у вас останется одна труба», - сказал он.

Чиновников могут пересадить на такси

Власти рассматривают предложение использовать агрегаторы такси для передвижения чиновников вместо закупки и обслуживания для них автомобилей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова.

"Действительно мы подготовили предложения, чтобы посмотреть возможность использовать для автотранспорта, которым пользуются чиновники, агрегаторы такси. Почему бы и нет?" - сказал он, добавив, что это предложение рассматривалось на бюджетной комиссии правительства по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов.

Силуанов напомнил, что такое предложение около двух лет уже разрабатывал Минфин России.

Треть россиян сменили профессию за последние десять лет

За последние 10 лет каждый третий россиян кардинально сменил род деятельности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование компании HeadHunter.

Исследование показало, что 33% россиян освоили новую профессию, 24% ушли в смежную специальность, 28% задумываются об этом.

Сред и причин, по которым опрошенные сменили род деятельности или задумывались об этом, 56% заявили о желании больше зарабатывать, 28% назвали причиной стресс и профессиональное выгорание, 25% рассказали о разочаровании в профессии и усталости от рутины. 31% разочаровавшийся в профессии, сменил ее.

Как выбрать икру на новогодний стол

В преддверии Нового года петербургское управление Роспотребнадзора рассказало, как выбрать к праздничному столу красную икру. В ведомстве напомнили о полезных свойствах этого продукта, условиях его хранения и сообщили, по каким признакам распознать подделку, передает "Росбалт".

Специалисты советуют при выборе икры обратить внимание на икринки. У натурального продукта они должны быть мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, без пленок и трещинок. Цвет может различаться в зависимости от породы рыб - от алого до янтарного и желтоватого. Запах у икры слабый, рыбный.

Распознать поддельную икру можно по нескольким признакам. Во-первых, натуральные икринки имеют ядро, а искусственные однородны. Слишком яркий окрас и сильный селедочный запах тоже выдают искусственный или уже испорченный продукт. Можно также провести несложный эксперимент и положить икру в горячую воду. Натуральная немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Ходченкова опровергла слухи о романе со Слепаковым

Актриса Светлана Ходченкова впервые прокомментировала слухи о романе с юмористом, продюсером Семеном Слепаковым. Ранее ряд СМИ распространил сообщения о близких отношениях пары, якобы Слепаков расстался со своей женой, а Ходченкова ждет от него ребенка, сообщает РЕН-ТВ.

По словам актрисы, такие слухи появились после того, как Ходченкова и Слепаков выступили ведущими на одном мероприятии. Ходченкова посетовала, что каждый раз, когда встречают публичных людей, и замечают, что они сидят рядом где-то на мероприятии или что-то ведут вместе, то им сразу же приписывают роман.

Актриса добавила, что они со Слепаковым успели обсудить «гипотетический роман» и посмеялись над ним, сообщает "Росбалт".


Другие новости

25 декабря 2019 г.
24 декабря 2019 г.

реклама