Пока вы спали: стрельба в центре Москвы, новой пенсионной реформы не будет, а ГИБДД могут дать больше прав : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: стрельба в центре Москвы, новой пенсионной реформы не будет, а ГИБДД могут дать больше прав

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Обо всем, что вы могли пропустить, расскажет "Вслух.ру".


При стрельбе на Лубянке погиб сотрудник ФСБ

При стрельбе на Большой Лубянке в Москве погиб сотрудник ФСБ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ведомства.

По информации Минздрава, пострадали пять человек, с ними работают врачи. Перед этим министерство сообщало, что два сотрудника спецслужб получили крайне тяжелые ранения.

Напомним, что накануне неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. Преступника нейтрализовали, его личность устанавливается. В ФСБ подчеркнули, что нападавший был один, никакого проникновения в здание ведомства не было.

Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода

Европа в очередной раз продлила санкции в отношении РФ. О решении, принятом послами 28 стран, сообщил Совет Евросоюза. Ограничения остаются в силе еще на полгода - до 31 июля, передает агентство "Росбалт".

Брюссель увязывает снятие санкций с действием Минских соглашений по Донбассу.

Россия уже пять лет находится под санкциями Запада из-за перехода Крыма под российский суверенитет и последовавшего за этим военного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины.

Путин: Нового повышения пенсионного возраста не будет

Президент РФ Владимир Путин заверил, что нового повышения пенсионного возраста в России не предвидится и даже не обсуждается. Об этом он заявил накануне в ходе большой пресс-конференции.

По его словам, «никаких повышений в сфере пенсионного возраста не предвидится и даже не обсуждается». «Все, что было сделано до этого, пенсионеров действующих никак не затронуло. Их затронуло только в том смысле, что государство в более ускоренном темпе должно повышать доходы пенсионеров, пенсии», - указал глава государства.

Он также подчеркнул, что индексация пенсий будет продолжена и после 2024 года, пишет "Росбалт".

ГИБДД могут дать право проверять всех водителей на алкоголь и наркотики

Сотрудники ГИБДД могут получить право осматривать всех водителей на алкоголь и наркотики. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на Министерство внутренних дел (МВД).

Соответствующее предложение подготовило данное ведомство. Согласно измененным правилам, на тестирование отправят даже тех водителей, у которых не имеется внешних признаков опьянения.

По данным издания, новая проверка будет предварительной. Для нее не будут нужны протокол и понятые.

В Карелии с вертолета сбросили "Мерседес"

В Карелии двое жителей Москвы сбросили с вертолета автомобиль Mercedes Gelandewagen. Об ээтом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на издание "Столица на Онего".

По данным издания, в местном аэропорту под названием "Пески" сообщили, что они заплатили 250 тысяч рублей за 20 минут полета.

Представители воздушной гавани рассказали, что разбитый автомобиль, который был 1995 года выпуска, а также его части пошли на металлолом. "Это беспрецедентный случай", - отметили сотрудники аэропорта.


Другие новости

20 декабря 2019 г.
19 декабря 2019 г.

реклама