Пока вы спали: в ООН приняли резолюцию против героизации нацизма, в СССР тоже был допинг, а россияне обходятся без Деда Мороза : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: в ООН приняли резолюцию против героизации нацизма, в СССР тоже был допинг, а россияне обходятся без Деда Мороза

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

О том, что волнует умы россиян сегодня, расскажет "Вслух.ру".


Генассамблея ООН приняла резолюцию против "героизации нацизма"

Россия в очередной раз внесла на голосование Генассамблеи ООН проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Столь обширная и расплывчатая формулировка вновь помешала единогласному принятию решения, - против, как и прежде, выступили Украина и США, пишет агентство "Росбалт". При этом поддержали документ на четыре страны больше, чем в прошлом году. За резолюцию высказались 133 государства, воздержались 52 страны.

Документ призывает, в частности, предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений.

Палата представителей в США проголосовала за импичмент Трампа

Палата представителей США завершила голосование по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на PBS NewsHour.

Согласно результатам голосования, 229 демократов проголосовали за импичмент Трампа, против – 2. Еще три представителя демократической партии воздержались. Среди республиканцев против импичмента проголосовали единогласно 186 человек, еще 11 воздержались. Единственный независимый конгрессмен проголосовал «за».

Таким образом, палата представителей США одобрила первую статью обвинения против президента.

Познер подтвердил употребление допинга советскими спортсменами

Телеведущий Владимир Познер рассказал о применении допинга в Советском Союзе. Об этом он заявил в интервью газете «Аргументы и факты», на которое ссылается "Лента.ру".

Он рассказал, что его знакомый примерно в 1982 году посетил базу гребцов, которые готовились к Олимпийским играм, и увидел, что «после завтрака перед каждым стоял стакан с большим количеством разных таблеток. И тренеры следили за тем, чтобы все спортсмены выпили эти таблетки. Так что и в советские времена был допинг. И была государственная программа», - утверждает Познер.

Ведущий также назвал «наивностью» предположения, что в СССР меньше употребляли допинга.

Пятилетняя россиянка вошла в список самых высокооплачиваемых блогеров

Журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров. В тройку лидеров вошла пятилетняя россиянка из Краснодарского края, аудитория каналов которой насчитывает 107 миллионов подписчиков, передает РИА Новости

Самые популярные из них - Like Nastya Vlog (42,3 миллиона подписчиков) и Like Nastya (15,2 миллиона подписчиков). В общей сложности видео юной блогерши посмотрели 42 миллиарда раз.

По подсчетам Forbes, ее годовой доход составляет 18 миллионов долларов (более 1,128 миллиарда рублей. - Прим. ред.), без учета налогов, выплат агентам, менеджерам и адвокатам. С ее каналами сотрудничают крупные компании, производящие продукты питания и игрушки.

Россияне все чаще обходятся без Деда Мороза и Снегурочки

Спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки в 2019 году снизился. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Авито Работа», сообщает "Лента.ру".

Падение составило почти 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость услуг новогодних персонажей продолжила расти.


Другие новости

19 декабря 2019 г.
18 декабря 2019 г.

реклама