Пока вы спали: США готовят новые санкции, штрафы для бизнеса могут вырасти в десятки раз, а Жириновский предложил сократить выходные : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: США готовят новые санкции, штрафы для бизнеса могут вырасти в десятки раз, а Жириновский предложил сократить выходные

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в традиционном утреннем обзоре "Вслух.ру".


США готовят новые санкционные списки

Международный комитет сената США одобрил законопроект, предусматривающий введение санкций против Турции за покупку систем С-400, а также против России - за помощь Сирии. Об этом информирует РИА Новости.

Согласно документу в течение 30 дней после его принятия госсекретарь совместно с главами Пентагона и Нацразведки должен предоставить в сенат список россиян, которые на момент принятия закона или после этого "осознанно экспортировали, передавали или иным образом оказывали Сирии существенную финансовую, материальную или техническую помощь, которая была полезна правительству Сирии для покрытия оборонных статей".

В Дании задержали 20 террористов

20 боевиков, готовивших теракт, задержали в Дании в ходе масштабной антитеррористической операции. В ней участвовало несколько отделений полиции разных датских городов, сообщает "Росбалт" со ссылкой на телерадиокорпорацию DR.

Правоохранительные органы обыскали свыше десятка локаций по всей стране.

Пойманные в скором времени предстанут перед судом. Некоторым из них уже предъявлено обвинение, в том числе в попытке достать огнестрельное оружие и взрывчатые вещества для теракта. Предположительно, боевики могли быть частью исламистской группировки. Предполагается, что они планировали совершить атаку где-то на территории Дании.

Бюджет России по расходам не будет исполнен на триллион рублей

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал неисполнение расходов федерального бюджета 2019 года в объеме до 1 трлн рублей на встрече с главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на сайт Кремля.

«В целом по федеральному бюджету мы прогнозируем неисполнение до триллиона… Такого никогда не было, в прошлом году федеральный бюджет был неисполнен на 770 миллиардов рублей», - отметил Кудрин, добавив, что это прогноз и Минфина тоже.

«Что-то многовато», - отметил Путин.

Кудрин же предложил подумать о снижении бюрократии, упрощении некоторых процедур при прохождении федеральных ресурсов.

Штрафы для бизнеса могут вырасти в десятки раз

Штрафы для бизнеса за невыполнение предписаний надзорных органов могут увеличиться в десятки раз. Эти предложения нашли отражение в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), пишет "Лента.ру" со ссылкой на "Известия".

По информации издания, в новой редакции КоАП все нарушения компаний, связанные с проверками, находятся в главе «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Ее текст отправлен на согласование в одно из ведомств за подписью замминистра юстиции Дениса Новака, который просит дать ответ «в возможно короткий срок».

Так, за невыполнение предписания контролирующего органа, согласно обновленному КоАП, предусматривается штраф 5-7 тысяч рублей для физических лиц (ранее - 300-500 рублей), 50-70 тысяч рублей для должностных лиц (ранее - 1-2 тысячи рублей) и 25-40 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей (для них штрафы за такие нарушения не были установлены). Для юридических лиц штрафы предлагают увеличить с 10-20 тысяч рублей до 200-500 тысяч.

«А третьего - на работу»: Жириновский предложил сократить новогодние праздники

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил российскому президенту Владимиру Путину сделать 31 декабря выходным днем и сократить число новогодних праздников, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на ТАСС.

По мнению Жириновского, во время длительных праздников обычно происходит много всего плохого, поэтому количество январских праздничных дней нужно сократить. А 31 декабря, который уже многие губернаторы официально сделали выходным, стоит официально объявить нерабочим во всех регионах страны.

«А третьего - на работу», - добавил политик.


Другие новости

12 декабря 2019 г.
11 декабря 2019 г.

реклама