Ким Чен Иру не продали яхты : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ким Чен Иру не продали яхты

Италия заблокировала продажу яхт в связи с тем, что в отношении КНДР действуют международные санкции, которые распространяются на поставку предметов роскоши.
Новости > Страна и мир

Власти Италии заблокировали продажу в Северную Корею двух дорогих яхт, предположительно предназначавшихся для лидера КНДР Ким Чен Ира. Такое решение было принято в связи с тем, что в отношении страны действуют международные санкции, которые, в частности, распространяются на поставку предметов роскоши.

Две яхты общей стоимостью в 12,5 млн евро были заказаны у итальянской компании Azimut-Benetti, передает радио "Маяк". Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР после того, как весной этого года в стране были проведены ядерные испытания и серия ракетных запусков.

В министерстве экономического развития Италии, которое занималось делом о яхтах, признали, что у властей нет веских доказательств того, что суда предназначались именно для Ким Чен Ира. Однако когда речь идет о поставках предметов роскоши в такую страну, как Северная Корея, возникают "серьезные подозрения, что они предназначаются для Ким Чен Ира", пишет "Росбалт".

Правительство Италии и подразделение по борьбе с коррупцией провели расследование, по результатам которого контракт на продажу яхт был расторгнут. Яхты были временно конфискованы. К середине июля суда уже были возвращены Azimut-Benetti.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description