Тюменцам на карантине советуют есть мясо, рыбу и молочные продукты : Еда : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцам на карантине советуют есть мясо, рыбу и молочные продукты

Диетологи призывают отказаться от полуфабрикатов, колбас и сосисок.
Новости > Еда

Во время карантина и домашней самоизоляции необходимо не просто насытиться, а обеспечить организм строительным материалом, витаминами, минералами и поддержать стабильную работу иммунитета. Чем же в первую очередь нужно заполнить холодильник? Это продукты с высоким содержанием белка: говядина, телятина, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые. Диетологи призывают отказаться от полуфабрикатов, колбас и сосисок. Можно взять рыбные консервы: ставриду, скумбрию в натуральном виде без масла.

Необходимо обязательно выпивать стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить в кишечнике правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие.

Растительного белка много в чечевице, фасоли, горохе, нуте, сое. Их использование позволит разнообразить рацион и обогатить его пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами.

Кроме белков, сложных углеводов и клетчатки, для иммунитета необходимы жиры. Правильные жиры содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Для заправки салатов нужно использовать нерафинированные растительные масла.

В качестве напитка рекомендуется отвар плодов шиповника. В стакане настоя шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока. Нужно пить компоты из сухофруктов. Удовольствие и пользу доставит какао. Кофе отлично может заменить цикорий.

"Обязательно помните, что режим самоизоляции или карантин закончится, а лишние килограммы останутся, и на борьбу с ними придется тратить силы и энергию. Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы", - отметила главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.

Напомним, что по указу президента России Владимира Путина период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим. Это необходимо для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, сообщает «Тюменская область сегодня».

Фото: ru.freepik.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description