Простобар «Еда» поменял владельца : Еда : Вслух.ру : Новости Тюмень

Простобар «Еда» поменял владельца

| Еда
Вслух.ру

Первый тюменский гастрономический бар больше не принадлежит ресторанной сети "Потаскуй".


Директор ресторанной сети «Потаскуй» Марк Шпильский рассказал Вслух.ру о том, что в начале сентября был продан первый в Тюмени гастрономический бар «Еда». По словам Шпильского, в заведении поменялся арт-директор, поскольку бар планируют сделать более музыкальным, в остальном, концепцию заведения менять не планируют. Сам Шпильский говорит, что у него есть планы развития сети «Потаскуй», но пока они чётко не оформлены. Про формат гастрономического бара ресторатор говорит, что понял, как там всё работает и ему интересно двигаться дальше.

Новым владельцем заведения стал 30-летний Максим Перфилов, известный под ником Максим Compas как организатор клубных вечеринок, светский фотограф, соорганизатор арт-пространства «Другое место» и «человек широкого профиля», интересы которого простираются от реставрации мопедов до занятий хоккеем.

По средам в «Еде» представляют гастрономические сеты в традициях кухонь разных стран, по четвергам – кинопоказы (например, фильмы Тима Бартона), в пятницу ди-джеи играют нехарактерный для тюменских клубов фанк, в субботу – виниловые вечеринки с музыкой для приятных посиделок, в воскресенье собираются любители настольных игр, как новомодных вроде «Имаджинариума», так и шахмат, шашек, нардов. Собственно, игры теперь всегда есть на столиках бара.

От гастрономической составляющей заведение не отказывается. Как рассказал Вслух.ру новый владелец, кухня полностью переходит на продукцию местных фермеров. Шеф-повар Андрей Бондарев обновил и расширил меню за счёт закусок, например. Появилось большое чайное меню с редкими сортами. Как рассказал Максим Перфилов, ранее он участвовал в гастрономических проектах инкогнито и бар «Еда» – первое место, где он решился раскрыться публике как ресторатор. Летом он побывал в гастрономическом туре по Испании и Франции и в качестве образцового ресторана называет заведение Поля Бокюса в Лионе. В целом, своей задачей Перфилов видит совмещение гастрономии с баром, в котором люди могут расслабиться после работы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 октября 2013 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description