Жителя Тюменской области в четвертый раз осудили за пьяную езду : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жителя Тюменской области в четвертый раз осудили за пьяную езду

Суд считает нецелесообразным назначение ему наказания в виде штрафа и обязательных работ в связи с низким материальным положением.
Новости > Транспорт

Казанский районный суд вынес приговор 30-летнему Сергею Аленичеву из деревни Большие Ярки и на 6 месяцев отправил его в исправительную колонию общего режима. Суд также лишил его водительского удостоверения на 3 года. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Он обвинялся в управлении автомобилем в состоянии опьянения при наличии судимости за пьяную езду.

Как стало известно из материалов дела, глубокой ночью 9 августа текущего года пьяный Аленичев в очередной раз был остановлен за рулем. На своей автомашине "ВАЗ" четвертой модели он поехал от озера Яровское у одноименного села Казанского района и был задержан экипажем ДПС ГИБДД. Мужчину отправили на освидетельствование и, получив результаты экспресс-анализа, составили на него протокол и довели дело до суда.

При назначении наказания суд учел данные о личности Аленичева, в том числе то, что он ранее судим за аналогичные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы. Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие у него малолетнего ребенка.

Суд считает нецелесообразным назначение рецидивисту наказания в виде штрафа и обязательных работ в связи с неважным материальным положением. К тому же он уже трижды отбывал наказание за пьяную езду в колониях-поселениях и на общем режиме.

Аленичев согласился на рассмотрением уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств. В надежде на смягчение приговора районного суда он обжаловал его в Тюменском областном суде, но там не нашли оснований для удовлетворения жалобы.

Фото Виталия Лазарева

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description