Действие электронных ПТС распространяется на все государства-члены ЕАЭС : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Действие электронных ПТС распространяется на все государства-члены ЕАЭС

Наличие электронного ПТС является достаточным условием для регистрации и допуска транспортных средств к участию в дорожном движении.
Новости > Транспорт

Паспорта транспортных средств (ПТС) на импортируемые в ЕАЭС транспортные средства с 1 ноября будут оформляться в электронном виде, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе Тюменской таможни.

Действие электронных ПТС распространяется на все государства-члены ЕАЭС. Наличие электронного ПТС является достаточным условием для регистрации и допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. Электронные ПТС могут оформляться как на транспортные средства, ввозимые юридическими, так и физическими лицами.

В случае, если юридическое или физическое лицо планирует оформить электронный ПТС в уполномоченной организации, таможенные органы ограничиваются только совершением операций, связанных с выпуском транспортного средства в свободное обращение, уплатой утилизационного сбора и внесением сведений в единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.

Электронный ПТС содержит сведения о транспортном средстве: технические характеристики, сведения об авариях, данные о собственниках, наличия ограничений, страховках, обслуживании. Электронный ПТС невозможно потерять, вся информация об автомобиле хранится в едином реестре автоматизированной системе электронных паспортов, где можно в любой момент получить выписку и узнать историю автомобиля.

С ноября бумажные ПТС на новые автомобили выдаваться не будут. Планируется, что они постепенно будут выведены из оборота, при переходе прав собственности, при добровольных обращениях, в процессе прохождения технического обслуживания.

При этом собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный не предусмотрено. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.

На транспортные средства, на которые оформлены электронные ПТС, оформление ПТС на бумажном носителе не допускается.

В настоящее время уже осуществляется оформление ПТС в электронном виде. Подробную информацию можно узнать на сайте системы электронных паспортов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description