В Тюменскую область будут возить туристов ANEX Tour и TUI Россия : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменскую область будут возить туристов ANEX Tour и TUI Россия

По планам, туры в Тюменскую область появятся в ассортименте TUI в течение месяца.
Новости > Туризм

Крупнейшие федеральные туроператоры подписали соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью. Речь идет об ANEX Tour и TUI Россия, сообщает Ассоциация туроператоров. Крупные федеральные игроки делают ставку на гостиничную сеть, природные источники и экскурсионные туры.

Тюменская область заявила о себе как о туристическом регионе четыре года назад. Как подчеркнула на круглом столе по взаимодействию с туроператорами руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова, регион имеет свои конкурентные преимущества.

Это отличная транспортная доступность. В Тюмени расположен международный аэропорт, откуда летают рейсы по 40 направлениям. Так, только на маршруте Москва - Тюмень до пандемии ежедневно выполнялось 11 авиарейсов, сейчас их 7. Через Тюменскую область проходит Транссиб, в регионе развита сеть федеральных и областных автомобильных дорог.

Тюменская область – южный регион Сибири. Благодаря этому фактору в Тюменской области ярко выражены все четыре сезона: цветущая весна, жаркое лето, комфортная осень и сибирская зима.

В основе туризма Тюменской области - инфраструктура, термальные курорты, богатое историческое наследие, сити-брейки, сибирская гастрономия, промышленный туризм, сибирская зима, экотуризм, трофейная охота. В регионе более 300 объектов размещения с номерным фондом в 10 тыс. номеров, в том числе есть и отели международных брендов. Отлично развита и система общепита: это свыше 2000 ресторанов и кафе на 80 тыс. посадочных мест.

В Тюменской области доступен круглогодичный отдых на термальных курортах. В регионе более 20 термальных источников (в 5-30 км от Тюмени). Термальную воду (ее температура от +35 до + 48 °C) поднимают наверх с глубины 1200-2500 м. Это лечебная минеральная вода. По каждому источнику, где отдыхают туристы, есть бальнеологические заключения. "Такой воды больше нет нигде в России", - отметила Мария Трофимова.

Природное богатство сибирского региона позволяет развивать еще одно трендовое направление – Welness-туризм. Различные оздоровительные и SPA-программы в рамках этого направления предлагает санаторий «Сибирь», где создан большой SPA-комплекс. Всего в Тюменской области 18 санаториев, которые имеют медицинские лицензии.

В регионе есть и свой новейший термальный курорт - комплекс «ЛетоЛето». Это термальный парк, где есть отель, ресторан, аква-зона, аквапарк, SPA-зона, горячие термальные источники. Курорт будет развиваться дальше.

У Тюменской области свой узнаваемый туристско-экскурсионный продукт – это брендовые маршруты ("Чайный Путь - Врата Сибири", "История трех городов Сибири", "Императорский маршрут", «В Сибирь по своей воле», «Черное золото Сибири»), туры выходного дня, промышленный туризм.

Как рассказала Мария Трофимова, сегодня Тюменская область находится на третьем этапе снятия ограничений. Все, что связано с туриндустрией, работает.

В рамках соглашения с сибирским регионом туроператор ANEX Tour планирует сформировать на базе регулярных рейсов пакетные туры в Тюменскую область. Это будут экскурсионные туры, туры выходного дня, отдых на термальных источниках.

Как заявил заместитель генерального директора по работе с органами власти и коммуникациям TUI Россия Александр Сирченко, туроператор в первую очередь предложит в Тюменскую область туры выходного дня. Помимо них, у TUI в Тюменской области будут и длительные экскурсионные программы, отдых в отелях, отдых на термальных источниках. По планам, туры в Тюменскую область появятся в ассортименте TUI в течение месяца.

Фото с сайта загородного клуба "Аван"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description