Отпуск в Турции в 2020 году: что нужно знать туристам : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Отпуск в Турции в 2020 году: что нужно знать туристам

| Туризм
Вслух.ру

Разработан алгоритм санитарно-эпидемиологических мер.


Российские туристы ждут открытия границ. С 1 августа возобновляется международное авиасообщение в три страны: Великобританию, Турцию и Танзанию.

В Турцию возобновляются полёты в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Уже сейчас россияне активно бронируют туры. Что нужно знать отдыхающим – рассказали в посольстве России в Турецкой республике.

Карантин для контактных

Во время полёта пассажиры должны заполнить информационную форму, указав личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры.

В аэропорту у каждого прилетевшего измерят температуру. Если она будет повышена, будут изучены другие симптомы. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на COVID-19 пассажир будет помещён на карантин и направлен в госпиталь для обследования.

Если у пассажира выявят COVID-19, контактных, то есть сидевших в креслах на расстоянии двух метров, определят по вышеуказанным информационным формам. Их данные будут переданы в управление здравоохранения.

Туристы, определённые как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться на 14-дневный карантин, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры.

Тесты на коронавирус

Обязательных тестов на коронавирус в турецких аэропортах нет. Также не станут требовать справки о проведенном тестировании. СМИ сообщают о создании в аэропортах Антальи, Даламана, Измира, Стамбула центров диагностики. Желающие могут узнать свой корона-статус за 15 евро.

Штраф за маски

Туристов просят стараться максимально минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены. Ношение медицинских масок остаётся обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу. За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир, это около 9300 рублей.

Страховка от коронавируса

По информации турецких властей, разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести у туроператоров, при покупке авиабилета, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, а также в режиме онлайн.

«Вслух.ру» сообщал, что российские компании предлагают застраховаться от коронавируса на год.

Нужен ли карантин после возвращения

Согласно постановлению Роспотребнадзора, туристы по возвращению должны в течение трех дней сдать тест на коронавирус. Постановление вступило в силу 15 июля.

По данным на 27 июля, в Турции зафиксировано 226 тыс. 100 случаев заражения COVID-19. Это составляет 1,37% от общего количества зараженных. Полностью вылечились от вируса 209 тыс. 487 человек, восстановление составляет 92,65%, умерло 5 тыс. 613 человек, летальность составляет 2,48%. Турция занимает 17 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.

Фото: tourdom.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

27 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description