Тюменцы могут планировать отпуск на российских курортах : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы могут планировать отпуск на российских курортах

рубрика: Туризм

Источник: Вслух.ру

Отсутствие системы бронирование было главной сложностью этого сезона, но сейчас ситуация меняется.


Тюменцы могут начать планировать отдых на российских курортах. Ожидается, что уже с 1 июля 2020 года граждане смогут свободно путешествовать по всей стране, заявляет директор одного из туристических агентств Тюменской области Лариса Кулик.

"Отсутствие системы бронирование было главной сложностью этого сезона. Но сейчас уже можно выбрать себе место размещения в ряде санаториев Крыма, Алтая и Краснодарского края. Те, кто планируют отдых в санатории, имеют наибольшее преимущество. Но нужно помнить, что санатории принимают туристов только в том случае, если у него есть три справки, – предупреждает представитель турфирмы. - Первая справка – это курортная карта с выпиской из истории болезни и направлением врача. Вторая – об отсутствии заражения коронавирусом, которую надо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. Третья справка – об санэпидокружении. Без этих документов планы туристов могут рухнуть уже в аэропорту".

"Две справки есть, а третью мы там как-нибудь оформим", – не нужно так думать, это нерабочая схема. Рекомендую неукоснительно выполнять требования Роспотребнадзора. Это очень важно", – отмечает Лариса Кулик.

Эксперт добавила, что стоимость тура в хороший сочинский санаторий на двух человек в период с 1 по 12 июля составит чуть больше 100 тысяч рублей при условии вылета прямым рейсом из Тюмени.

Фото: of-crimea.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description