Журналист из Германии назвал Тюмень самым счастливым городом : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Журналист из Германии назвал Тюмень самым счастливым городом

рубрика: Туризм

Автор:

Андреас Зилер восхитился природой и архитектурой столицы региона


Немецкий журналист побывал в Тюмени и написал для франкфуртской газеты обширную статью, где рассказывал историю города и восторгался местными достопримечательностями. Об этом со ссылкой на «Frankfurter Rundschau» сообщило издание «ИноСМИ». В своем материале Андреас Зилер делится как своими впечатлениями, так и мнением пенсионерки Людмилы Хроминой, бывшей учительницы немецкого языка, прожившей в Тюмени почти полсотни лет — с 1972 года.

Андреас рассказал про развитие города: «Основанная в 1586 году Тюмень исторически была важным торговым центром и входит в число старейших поселений во всей Сибири. В наши дни это современный университетский город с этаким западным колоритом — крупными торговыми центрами, ресторанами, предлагающими блюда на любой вкус, а также с архитектурой разных стилей и эпох. О том, что город стремительно растет, свидетельствуют не только многочисленные многоэтажные кварталы на окраинах».

Прошелся по растущему числу жителей: «Если в 2010 года в Тюмени, согласно переписи населения, проживало около 600 тысяч человек, а в настоящий момент эта цифра достигла почти 800 тысяч. Здесь есть работа — в первую очередь в нефтегазовой отрасли. Кроме того, жители города всегда могли насладиться местными термальными источниками. Их обнаружили в середине прошлого века. Причем совершенно случайно, когда искали нефть. Около 20 источников действуют до сих пор».

center

Термальные источники в Тюмени, расположенные среди красивой природы, манят туристов со всего света

Отметил, почему тюменцы счастливые люди: «Хотя Россия в мировом рейтинге счастья занимает лишь 49-е место (для сравнения, Германия находится на 16-м), по внутрироссийскому «индексу счастья» Тюмень недавно обогнала Санкт-Петербург и вышла в лидеры. А там, где живет счастье, и до любви рукой подать. Недалеко от центра города есть Мост влюбленных через реку Туру. Здесь бессмысленно искать заржавевшие замки с выгравированными на них сердечками и инициалами, но зато с этого вантового моста, весело подсвечиваемого всеми цветами радуги, открывается романтический вид. А под мостом — натюрморт из кораблей, до самого апреля закованных в лед Туры. На горизонте блестят золотые купола Свято-Троицкого монастыря, на берегу стоит музей «Городская Дума», перед которым возвышается полностью сохранившийся скелет мамонта, обнаруженный когда-то в окрестностях города».

center

*Музей «Городская Дума» стоит прямо напротив Моста влюбленных»

Не обошел сторонй немецкий турист в своем материале и городские легенды: «...Памятник, посвященный бывшим жителям города: на каменных постаментах стоят с десяток позолоченных кошек. Туристам так и хочется сфотографироваться с ними, но в то же время они напоминают и мрачную главу истории — годы Второй мировой войны. Во время блокады Ленинграда в городе практически не осталось кошек, но зато развелось бесчисленное множество крыс. Тысячи матерых крысоловов были отправлены из Сибири в северную столицу. Вклад Тюмени составил 238 кошек. В 2008 году в знак гордости за них был поставлен этот памятник»

center

Аллея кошек раскинулась по улице Первомайская, недалеко от железнодорожного вокзала

Несмотря на высокую развитость Тюмени, Андреас признал, что город в то же время соответствует немецкому представлению о Сибири: «Глухие леса и бескрайняя и безлюдная покрытая снегом территория. Здесь до сих пор бывает настоящая зима с промерзшей почвой и высокими сугробами. На окраине города в окружении высоких сосен расположена база отдыха «Пруд Лесной». Маленькое озеро — летом для купальщиков, зимой для любителей белой идиллии. Близость к городу и к природе».

Прочитать оригинал статьи на немецком языке можно во «Frankfurter Rundschau», а ее полный перевод в издании «ИноСМИ

Главное фото: Andreas Sieler. Фотографии в материале: 2gis.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description