Долгая дорога домой: тюменцы, прилетевшие в Сургут из Таиланда, отправляются на карантин : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Долгая дорога домой: тюменцы, прилетевшие в Сургут из Таиланда, отправляются на карантин

рубрика: Туризм

Источник: Вслух.ру

Все пассажиры спецрейса были обеспечены медицинскими масками.


58 жителей Тюменской области, вывезенных из Таиланда в Сургут специальным авиарейсом, направляются в Тюмень на автобусах. После возвращения в областной центр им предстоит 14-дневный карантин для предотвращения рисков распространения коронавирусной инфекции.

«Мы рады, что вернулись домой. Перелет прошел хорошо, все было организовано нормально. Никаких нареканий у меня нет. Теперь едем в Тюмень. Настроение бодрое», - сказала Мария Целябина, возвращающаяся из Индонезии.
«Перелет из Таиланда в Сургут продолжался 8 часов 20 минут, - рассказал отдыхавший в Таиланде Эдуард Ахметов. - В пути нас покормили. Все было хорошо, без замечаний».

Все пассажиры спецрейса были обеспечены медицинскими масками. Об этом рассказал вернувшийся домой тюменец Алексей Петров: «В масках были все - и мы, и экипаж самолета. Кроме того, всем пассажирам измерили температуру. Она у всех была нормальная».

К тому, что после возвращения домой придется пройти 14-дневный карантин тюменец относится спокойно. «Раз надо, значит, надо», – сказал он. Такое же настроение и у других тюменцев.

Майя Дворникова с дочкой тоже возвращаются в Тюмень из Таиланда, где прожили около трех месяцев. Вылететь в Россию до закрытия границ они не успели, сообщает региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса.

«Вылететь до Сургута нам предложили буквально за день до рейса. Быстро собрали вещи, очень долго и тяжело добирались до аэропорта в Бангкоке - около 11 часов, сначала на пароме, потом на автомобиле. Чуть не опоздали, приехали в аэропорт за десять минут до окончания регистрации на рейс», - поделилась своей историей Майя Дворникова.

Напомним, спецрейсом из Таиланда в Сургут прибыли 190 россиянин. Среди них не только тюменцы, но и жители Югры, Ямала и других регионов страны. Рейс стал возможен благодаря инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой и организационному содействию и поддержке в части контактов с властями иностранных государств правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел, Росавиации, Минкомсвязи

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description