Из Тайланда по-прежнему вывозят российских туристов. Но кто-то решил переждать карантин в этой стране : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Из Тайланда по-прежнему вывозят российских туристов. Но кто-то решил переждать карантин в этой стране

рубрика: Туризм

Источник: Вслух.ру

Тюменка рассказала, какова обстановка в государстве, где любят отдыхать наши соотечественники


Сразу два рейса из Таиланда в Россию запланировано сегодня Уральскими авиалиниями, чтобы вернуть россиян на родину. Бангкок - Сочи и Бангкок - Ростов-на-Дону. В общей сложности из этой страны вывезли уже больше тысячи наших туристов. Однако есть такие, кто обратно в Россию не торопится. Например, наша соотечественница Елена Теплякова уже несколько лет живёт и работает на острове Пхукет. Вот как она комментирует происходящее.

"Привет, Тюмень! Тайланд ввел режим ЧС и закрыл границы. Не только для иностранных граждан, но также и тайцам, находящимся за границей. Каждый день поступает новая информация. Сегодня, например, запретили выходить на улицу с 10 вечера до 4 утра. Мост, соединяющий остров с материком, закрыли. Сообщения по морю тоже. Авиа внутри страны еще есть. Но перелёты максимально сократили.

Правительство Тайланда приказало закрыть все развлекательные заведения. Кинотеатры, массажные салоны, тренажерные залы, общие бассейны, бары, клубы, рестораны и даже, к сожалению, пляжи. Отменены все развлекательные мероприятия и в том числе тайский новый год Сонгкран, который является крупнейшим событием в календаре мероприятий, собирающим миллионы туристов со всего мира.

Обстановка в магазинах спокойная. Никто не сметает с полок все подряд продукты и не запасается вагонами туалетной бумаги. Магазины полны свежими продуктами и любыми товарами. Кстати, в Тайланде очень развита доставка из любого продуктового магазина. Поэтому можно вообще не выходить на улицу. Даже в такое нелегкое время тайцы не унывают. Нет никакой агрессии по отношению к иностранцам. А иностранцев осталось здесь не так уж и мало. Кто-то не смог улететь, а некоторые намеренно решили не возвращаться. И спрятаться на время карантина в доме под солнцем".

Источник: "Тюменское время", официальный телеканал Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

21 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description