С 14 февраля вводится временный запрет на чартерные перелеты из России в Китай и обратно : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

С 14 февраля вводится временный запрет на чартерные перелеты из России в Китай и обратно

рубрика: Туризм

Источник: Вслух.ру

Российские авиакомпании об этом уведомлены заблаговременно.


С 14 февраля вводится временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных пассажирских воздушных перевозок с российской на китайскую территорию и в обратном направлении. Об этом со ссылкой на Росавиацию сообщает оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

Авиакомпании России об этом заблаговременно уведомлены. В сообщении ведомства отмечается, что для авиакомпаний Китая запрет на чартерные полеты не вводился.

По данным оперативного штаба Росавиации, с 1 по 13 февраля российские авиакомпании выполнили 105 рейсов (30 чартерных и 75 регулярных) из Китая в Россию. На 13 февраля завершили полетные программы авиакомпании, ранее выполнявшие полеты в пункты Китая - это "Нордстар", "Икар", "Северный ветер", "ИрАэро", "АзурЭйр", "АйФлай", "Сибирь" и "Уральские авиалинии". По решению эксплуатантов отменены рейсы авиакомпаний "Аврора" и "Якутия".

Фото summerhotels.ru

Ещё по теме:

Другие новости

14 февраля 2020 г.

реклама