Охота, кухня, рок-фестиваль - чем Тюменская область может быть интересна туристам : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Охота, кухня, рок-фестиваль - чем Тюменская область может быть интересна туристам

| Туризм
Ольга Сергеева

Советник руководителя Ростуризма оценила потенциал региона.


Тюменская область имеет хороший туристический потенциал. Причем, вполне реально стать езе одним хабом для иностранных туристов. По мнению Натальи Осиповой, советника руководителя Ростуризма, в регионе собралась топовая команда, которая способна развить это направление. Об этом она рассказала в ходе форсайт-форума «Сибирь-Урал».

«Я бы очень высоко оценила привлекательность Тюменской области, - говорит Наталья Алексеевна. - Мы видим, что развилась инфраструктура, здесь очень хороший аэропорт. И вообще сама Тюмень очень привлекательна. Сюда хочется приехать на тур выходного дня: есть что посмотреть и куда съездить, чем заняться. Хотелось бы подтянуть жителей Москвы, Санкт-Петербурга. Есть договоренность, что мы привезем в инфотуры федеральных туроператоров — таких как «Анекс тур», «Пегас», чтобы регион был выставлен на уик-енды».

Советник оценила несколько направлений для развития. Конечно, это деловой туризм, который развивается событийными мероприятиями. Хорошие перспективы у экскурсионного туризма.

«Тюменская область - одна из лидеров по продвижению и формированию брендовых маршрутов. Очень хороший показатель - «Императорский маршрут», - комментирует Наталья Осипова.

Следующее направление - это оздоровительный туризм, горячие источники. «В регионе есть санатории высокого класса», - говорит советник.

Также Наталья Осипова обратила внимание на развитие охотничьего туризма: «У меня большая уверенность, что охотничий туризм может дать хороший результат. Нужен инвестор, который построит несколько охотничьих отелей небольшой емкости на 20-30 номеров. Но это привлечет любителей охоты со всей России и из-за рубежа».

Есть идея провести общее событийное мероприятие зимой, чтобы сделать продвижение зимнего туризма. Скорее всего, оно произойдет в конце февраля — начале марта. Летом совместить рок- и арт-фестивали. «Пока все в проработке, но видно, что можно все сделать масштабно и красиво», - говорит Наталья Алексеевна.

Тюменская область может быть интересна не только для жителей других регионов, но и иностранцев.

«Когда мы начинаем размышлять на тему иностранных рынков, перечисляем как хабы Москву, Санкт-Петербург. Сейчас присоединилась Казань, - говорит Наталья Осипова. - Есть наметки, что следующим хабом станет Тюмень. Понятно, что туры будут через Москву, но Тюмень готова к приему иностранных туристов».

Иностранцам будет интересен «Императорский маршрут». А еще их могут привлечь тюменские деликатесы.

«Я пробовала уху с нефтью. Могу сказать, что нигде в России настолько уникального бренда нет. Или мороженое из оленины - тоже эксклюзивно, - поделилась впечатлениями советник. - Так что в Тюменской области есть чем привлечь иностранцев».

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description