Курсы повышения квалификации для действующих работников индустрии гостеприимства проходили с 11 мая по 15 июня.
В Тюмени курсы повышения квалификации для работников туристической индустрии «Туракадемия» завершились итоговой конференцией профессионалов сферы гостеприимства «Туризм в регионе. Точки роста».
Собственники, управляющие, руководители служб и подразделений гостиниц, хостелов, санаториев, апарт-отелей, объектов придорожного сервиса, ресторанов и кафе, предприятий mice и event индустрии, туристических фирм, экскурсоводы обсудили развитие индустрии гостеприимства в Тюменской области, межрегиональное взаимодействие в сфере туризма с ближайшими соседями, познакомились с успешным опытом организации событийных мероприятий в Екатеринбурге.
Самым живым и эмоциональным блоком конференции стали презентация слушателей курсов повышения квалификации, прошедших стажировки. 20 человек, показавших наилучшие результаты по итогам курсов, отобрала специальная комиссия. Они стажировались в Екатеринбурге, где изучали, как создать продукт, интересный гостю, и в Сочи, где знакомились с работой коллег в престижных пяти и четырехзвездочных отелях. На конференции участники стажировок демонстрировали свои предложения и наработки по приему иностранных гостей, делились впечатлениями и получили удостоверения установленного образца о прохождении курсов.
«Такая стажировка для меня подарок. Я никогда не была в отелях высокого уровня. Работа больших отелей отлажена как часы, и каждый сотрудник очень профессионален. Для гостей предлагается много услуг. Все сотрудники знают английский язык. Я буду стремиться так работать. Очень много знаний нам дала принимавшая нас Екатерина Гаранина. Хочется с такими работать. Стажировка — просто супер!» — поделилась впечатлениями участница стажировки в Сочи Валерия Осинцева.
Напомним, курсы повышения квалификации для действующих работников индустрии гостеприимства проходили с 11 мая по 15 июня. Их организовала Школа гостеприимства и сервиса при поддержке регионального департамента потребительского рынка и туризма.
Обучение велось по пяти направлениям: администратор зала общественного питания; администратор гостиничного предприятия и службы приема и размещения; гид-экскурсовод; менеджер по внутреннему и въездному туризму; менеджер делового туризма и mice индустрии. По итогам обучения комиссия отобрала по четыре человека с каждого направления, показавших лучшие результаты, для стажировок в Екатеринбурге и Сочи.