Апгрейд скоростей мобильного интернета LTE провели в Тюмени, Тобольске и Ишиме : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

Апгрейд скоростей мобильного интернета LTE провели в Тюмени, Тобольске и Ишиме

рубрика: Технологии

Источник: Вслух.ру

В МТС рассказали об обновлении сетей связи в регионе. С помощью новой технологии LTE TDD-2600 мобильный интернет ускоряется в среднем до 100-150 Мбит/с.


МТС завершила модернизацию вышек на территории, которая охватывает более 60 улиц в Тюмени. Наиболее значительно апгрейд сетей затронул центр города (квадрат 50 лет Октября – Мельникайте – Малыгина – Герцена), Восточные и Заречные микрорайоны, а также близлежащие поселки (Московский, Ожогино, Патрушева).

Выходить в онлайн на более высоких скоростях смогут и жители Тобольска и Ишима. В совокупности – более 20 улиц и микрорайонов данных городов накрыты обновленными сетями связи LTE TDD-2600. В этих городах после модернизации зафиксирован двукратный рост скоростей мобильного интернета.

Благодаря повсеместному внедрению новой технологии, жители Тюмени, Тобольска и Ишима смогут пользоваться мобильным интернетом на скорости в 100-150 Мбит/с – при средних показателях LTE в городах в 20-30 Мбит/с. Даже в пиковые нагрузки на сеть тюменцы могут смотреть мобильное ТВ, участвовать в видеоконференциях и «стримить» контент в соцсети.

«Мы продолжаем модернизировать сеть в городах Тюменской области, делая акцент на развитие технологий мобильного интернета. Помимо областного центра, большую работу провели в Тобольске и Ишиме: трафик в этих городах растет больше чем вполовину ежегодно. А по некоторым направлениям, например, потребление развлекательных и медийных сервисов, мы фиксируем пятикратный прирост трафика. Это очевидный тренд, который сохранится как минимум на ближайшие несколько лет. Поэтому развитие телеком-инфраструктуры, готовой к повышенным нагрузкам и растущим требованиям к скоростям – одна из главных наших задач на 2020 и 2021 год», – комментирует директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.

Фото: grodno24.ru

Новости партнеров.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

8 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description