Тюменский бизнес может на треть сэкономить на хранении данных : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский бизнес может на треть сэкономить на хранении данных

рубрика: Технологии

Источник: Вслух.ру

Сервис будет востребован компаниями, которые ежедневно работают с большими объемами данных и для которых важна высокая доступность информационных систем.


МТС сообщила о запуске облачного сервиса резервного копирования, который предоставляется с использованием технологий Acronis, разработчика в области киберзащиты. Корпоративные клиенты обеспечат бесперебойность своего бизнеса и оптимизируют затраты на хранении данных до 30% ежемесячно.

Услуга Backup as a Service обеспечивает непрерывную работу ИТ-инфраструктуры, позволяя создавать и хранить резервные копии корпоративных систем, баз данных и приложений в облаке провайдера. Сервис будет востребован компаниями, которые ежедневно работают с большими объемами данных и для которых важна высокая доступность информационных систем. Среди них: ритейл, банковский сектор, страховые компании, производственные предприятия.

Благодаря возможности сжатия данных, сервис на 30% быстрее осуществляет процесс копирования по сравнению с традиционным подходом. Более чем на треть снижаются затраты на хранение данных: компаниям требуется меньший объем ИТ-ресурсов в облаке по сравнению с физическим хранилищем. Кроме того, сервис позволяет до 20 раз быстрее проводить массовые обновления клиентских систем, например, корпоративных приложений, за счет централизованного распространения обновлений из облака провайдера.

Сервис автоматически реагирует на возникновение киберугроз на пользовательских устройствах и серверах. При необходимости можно оперативно восстановить данные из облачного хранилища, избежав остановки или простоя бизнеса. Безопасность данных обеспечивается использованием собственной отказоустойчивой инфраструктуры МТС, защищенных каналов и протоколов передачи данных, также возможностью самостоятельного шифрования клиентами своих данных в резервных копиях.

Услуга доступна в облаке #CloudMTS в формате подписки. Стоимость зависит от объёма переносимых данных и типа объекта, для которого проводится резервное копирование. Например, стоимость копирования для одной виртуальной машины 440 рублей в месяц. Доступны комплексные предложения, которые состоят из пакетов с фиксированным числом резервируемых объектов и объемом места в облаке. Экономия составит порядка 45% по сравнению со стандартным предложением.

Фото: pixabay.com


Другие новости

11 декабря 2019 г.

реклама