Три хоккеиста "Газовика" принимают участие в турнире команд суперлиги : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Три хоккеиста "Газовика" принимают участие в турнире команд суперлиги

Новости > Спорт

В Новосибирске 13 августа стартовал турнир памяти Александра Белосохова (бывшего директора Новосибирского завода химических концентратов – главного спонсора команды "Сибирь"), в котором приняли участие и игроки "Газовика", правда, в форме череповецкой "Северстали". Сталевары по взаимной договорённости с нашим клубом дали возможность проявить себя тройке молодых тюменских нападающих – Павлу Засыпкину, Максиму Лескину и Илье Малюшкину.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе ХК "Газовик", в течение пяти дней пальму первенства разыграют четыре команды суперлиги: омский "Авангард", пермский "Молот-Прикамье", череповецкая "Северсталь" и хозяева турнира – "Сибирь".

Тюменская тройка уже отличилась в стартовом матче против пермяков: на 17 минуте Илья Малюшкин с подачи своих тюменских партнеров открыл счёт, забив самую первую шайбу в турнире. Матч закончился победой "Северстали" с сухим счётом 4:0.

По словам главного тренере "Газовика" Николая Бабенко, "подобные командировки полезны, в первую очередь, для молодых хоккеистов – они заявляют о себе на более высоком уровне, набираются мастерства и узнают воочию о всех "прелестях" суперлиги, куда начинающие игроки так стремятся".

По возвращении домой тюменцы примут участие в тюменском турнире, посвящённом дню нефтяной и газовой промышленности.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description