У тюменцев – победителей отборочных соревнований по кибер-спорту “World Cyber Games” – есть шанс выиграть в Сеуле до $300 000 : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

У тюменцев – победителей отборочных соревнований по кибер-спорту “World Cyber Games” – есть шанс выиграть в Сеуле до $300 000

| Спорт
Александр Южный, редакция "Криминал. Происшествия.


В Тюмени в компьютерном клубе "Камелот" 1-2 сентября состоялись отборочные соревнования по кибер-спорту "World Cyber Games". Участники турнира соревновались в трех категориях: Counter-strike, Quake 3-дуэль и Quake 3 teamplay. В категории Counter-strike (5 на 5) победила команда "Тюмень" из Тюмени, в категории Quake 3 teamplay (4 на 4) победила команда "NA" из Тюмени и в категории Quake 3-дуэль победил участник под ником "Dracon" из Екатеринбурга.

Как сообщил корреспондент интернет-газеты "Вслух.Ру", как вы понимаете, присутствовавший в зале сражений, соревнования проходили бурно. Участники состязаний не стеснялись в выражении эмоций. То и дело комнаты оглашались неистовыми криками победителей и проигравших. Над толпой витала смесь ароматов любимых пищи и питья настоящих гамеров – пиццы и кока-колы. На этом празднике виртуальной жизни даже человеку далекому от кибер-баталий было по-настоящему весело и интересно.

Как сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" представители организаторов турнира, победители турнира поедут в октябре в Москву, где состоится национальный финал. В Москву съедутся финалисты отборочных туров из 18 городов России: Тюмени, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Ижевска, Иркутска, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова–на-Дону, Самары., Санкт-Петербурга, Томска, Уфы, Челябинска. К сожалению, финалистам – за исключением москвичей - придется оплачивать дорогу до Первопрестольной из собственного кармана. Победители Московских соревнований в Counter-strike, Quake 3-дуэль отправятся на мировой финал в Сеул (уже за счет спонсора соревнований – Samsung'а). Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов США.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

3 сентября 2001 г.
1 сентября 2001 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description