Югорская земля не прощается с биатлонистами - впереди Чемпионат мира! : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Югорская земля не прощается с биатлонистами - впереди Чемпионат мира!

Новости > Спорт

28 марта на стадионе центра лыжного спорта в Ханты-Мансийске состоялось торжественное закрытие турнира Международного Союза биатлонистов "IBU Гран-при".

Как сообщила корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" ведущий специалист пресс-центра администрации Тюменской области Татьяна Портнягина, не смотря на то, что для спортсменов этот год оказался очень тяжелым (много физических и моральных сил потрачено на олимпиаде, кубке Мира), борьба была очень упорной. Позиции участников менялись с каждым кругом, с каждым выстрелом. Да, и к тому же, было за что бороться - призовой фонд составлял 70 тысяч долларов. Денежное вознаграждение получали спортсмены, занявшие первые десять мест.

27 марта состоялся первый вид программы соревнований - массовый старт у женщин на 12,5 км, и на 15 км у мужчин.

У женщин в десятку сильнейших вошли: Светлана Ишмуратова (Челябинская область) - третье место; Альбина Ахатова (Тюменская область) – 10 место. У мужчин в масс старте лучшим стал Владимир Береснев (ХМАО) - 4 место.

28 марта состоялась гонка преследования: у женщин на 10 км, у мужчин 12,5 км. В этот день отличились спортсменки УрФО - Альбина Ахатова (второй результат), Светлана Ишмуратова (пятый) Галина Куклева (седьмой).

Отлично выступил ханты-мансиец Виктор Майгуров, ставший победителем гонки, другой представитель ХМАО Владимир Береснев занял пятое место.

Гостеприимная югорская земля распрощалась со спортсменами, но всех их ждет в марте 2003 года на Чемпионате мира по биатлону.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description