Три бассейна строятся в Тюменской области : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Три бассейна строятся в Тюменской области

В Ялуторовске и Заводоуковске продолжаются работы по возведению здания. В Тобольске на 100% выполнено благоустройство территории у бассейна.
Новости > Спорт

В Тюменской области продолжается возведение трех крытых бассейнов — в Ялуторовске, Заводоуковске и Тобольске. Все три объекта — победители рейтингового голосования, которое проходило среди населения 18 марта 2018 года. Тогда жители Заводоуковска, Ялуторовска и Тобольска выбрали строительство крытого бассейна приоритетным объектом для своего города.

В Ялуторовске и Заводоуковске продолжаются работы по возведению здания. В Тобольске, где строительство началось раньше, на 100% выполнено благоустройство территории вокруг бассейна, рабочие приступили к внутренним отделочным работам и монтажу внутренних инженерных сетей, сообщили "Вслух.ру" в Главном управлении строительства Тюменской области.

Проектная документация «Строительство крытого бассейна в мкр. №15, г. Тобольск» включена Минстроем в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. Проектируемое здание крытого бассейна пощадью более 5 тыс. кв. м предназначено для физкультурных учебно-тренировочных и оздоровительных занятий, спортивного плавания, проведения соревнований.

Крытый бассейн 25 метров на 6 дорожек будет обеспечен всеми необходимыми функциональными зонами: раздевалками, сауной, гардеробом, зоной питания, фитнес-залом для групповых занятий гимнастикой, хореографией, танцевальной аэробикой, а также для спортивных игр (волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис).

Для очистки воды в бассейне принят метод напорного фильтрования через песчаный слой загрузки. Метод обеззараживания – хлорированиие и УФ-излучение. Добавление реагентов производится в автоматическом режиме контрольно-дозирующей установкой, которая обеспечит своевременное дозирование реагентов в необходимом объеме, в зависимости от содержания в воде свободного хлора и уровня рН.

Фото: Главное управление строительства Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description