Отзеркалили. МФК "Тюмень" взял реванш в повторном матче у "Газпром-Югры" : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Отзеркалили. МФК "Тюмень" взял реванш в повторном матче у "Газпром-Югры"

Во втором поединке на табло вновь горел счет 4-3, но на этот раз в пользу хозяев.
Новости > Спорт

Гости вновь начали матч с высокого прессинга, правда, в отличие от предыдущего поединка, сил вести активный отбор по всей площадке у них хватило ненадолго. На 8-й минуте быстрая комбинация в одно касание Неведров - Герейханов привела к взятию ворот, кипер газпромовцев среагировал на удар, но кожаный шар срикошетил и парашютиком, по дуге, перелетел его. Гости отыгрались буквально через полторы минты, Зимнев мощно и хитро пробил из-под ноги защитника, и мяч проскользнул в сетку впритирку со стойкой. На 19-й минуте Понкратов остался с глазу на глаз с Субботиным и переиграл его, послав мяч в ворота, удар получился не сильный, но точный - 1-2. В первом тайме тюменцы были активнее, больше владели мячом, чаще били по воротам, но выигрывают не шансами и ударами, а забитыми мячами.

"Мы с самого начала чувствовали, что победу не упустим, никакой гол нас не мог вывести из равновесия, ощущали уверенность в своих силах, продолжали гнуть свою линию, и это дало результат. Отличие сегодняшнего матча от вчерашнего в том, что мы меньше ошибались, и реализация была лучше" - говорит нападающий МФК "Тюмень" Иван Милованов.

center

На 5-й минуте второго тайма Шистеров уложил руками Неведрова, и арбитры не раздумывая достали горчичник и назначили 6-метровый. Герейханов был точным - 2-2. Затем сверкнул блиставший накануне Щимба, раскачав Крыкуна, он низом пробил мимо Лео - 2-3. На 17-й минуте тайма последовал мощный удар Батырева, Купатадзе отбил, но атака продолжилась, следом дважды воротам угрожал Крыкун, который все-таки сумел вогнать мяч под перекладину - 3-3.

Хозяева продолжали нагнетать, на 23-й минуте последовало несколько прострелов в штарфную гостей, Упалев дважды пытался замкнуть, но его удары шли мимо цели, а с третьей попытки он все-таки вывел тюменцев вперед.

Вратарь МФК "Газпром-Югра" Звиад Купатадзе: "Самый обидный был последний гол, за 2 минуты до финального свистка мы проиграли, ребята не доработали, бывает, это мини-футбол, доли секунды, повторюсь, самый обидный 4-й гол".

Югорцы выпустили гонялу, но тюменцы отчаянно оборонялись и выстояли, одержав победу 4-3.

"Главный тренер МФК "Газпром-Югра" Владимир Колесников: "Мы предупреждали ребят, что во второй игре тюменцы костьми лягут, но не отдадут победу, настрой у них будет максимальный. Мы к этому были готовы. Нам немного не хватило в реализации, когда надо бить, мы отдаем передачу, когда необходим пас, следует удар. По самоотдаче претензий нет, но сегодня "Тюмень" была сильнее. Последние 5 минут определяли итоговый счет, к сожалению, мы пропустили гол, который оказался победным".

Главный тренер МФК "Тюмень" Николай Иванов: "Сегодня какие-то моменты получились, какие-то нет, мы знали, что соперник будет активно прессинговать, но было видно, что им не хватало свежести, мы неплохо в каких то моментах выходили, иногда это происходило не так легко. Мы много атаковали, не всегда забивали, а соперник, перхватывая мяч, убегал в контратаки и наказывал нас. Что понравилось, когда залезли в минус, мы спокойно и хладнокровно вышли на второй тайм и знали, что дожмем соперника, это было видно по глазам наших игроков".

Нападающий МФК "Тюмень" Сергей Крыкун: "Две одинаковых игры, две равные команды, вчера больше повезло "Газпрому", сегодня нам. Еще есть недопонимание, но это обычный рабочий процесс, новый тренер, новые требования, но мы потихоньку притираемся, вскоре все уловим, и игра будет намного лучше".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description