МФК «Тюмень» второй раз за два месяца оказался на четвертом месте : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

МФК «Тюмень» второй раз за два месяца оказался на четвертом месте

«Тюмень» уверенно выступала в европейском турнире. Однако в «финале четырех» эту команду ожидало разочарование.
Новости > Спорт

Мини-футбольный клуб в конце лета завершил сезон в Суперлиге. «Тюмень» билась за бронзовые медали, но уступила «Синаре». Клуб из Екатеринбурга выиграл в серии со счетом 3:1 и занял третье место по итогам сезона. Победителем турнира впервые в истории стал МФК "КПРФ", хотя эксперты были не до конца уверены в победе московского клуба. Его считали фаворитом здесь, но с более низким коэффициентом шла победа «Газпром-Югры» из Югорска.

Почему не получилось в Лиге чемпионов?

«Тюмень» уверенно выступала в европейском турнире. Однако в «финале четырех» эту команду ожидало разочарование. В полуфинале Лиги чемпионов тюменцы вышли играть против «Эль-Посо». Это сильный испанский клуб, который шел фаворитом у букмекеров. Впрочем, эксперты считают, что у «Тюмени» были неплохие шансы на то, чтобы в одном матче одержать победу над этой командой.

Первый тайм завершился в пользу испанцев, а во втором команды обменялись забитыми мячами. «Тюмень» не смогла дожать соперника и уступила со счетом 1:2. Отметим, что «Эль-Посо» второй раз в своей истории вышла в финал Лиги чемпионов. Двенадцать лет назад команда проиграла в финале российской «ВИЗ-Синаре» в серии пенальти. Но и в этом году «Эль-Посо» остался без победы. В решающем матче эта команда проиграла «Барселоне». Каталонцы победили со счетом 2:1 и выиграли свой третий титул победителей Лиги чемпионов.

В полуфинале «Барса» сумела переиграть КПРФ. Чемпионы России сражались очень отважно и были близки к победе над каталонцами. Основное время завершилось вничью со счетом 3:3, но в серии пенальти испанцы оказались точнее. В итоге, «Тюмень» и КПРФ встретились в игре за третье место. В составе «Тюмени» точными ударами отметились Бруно Таффи и Иван Милованов. В обоих случаях тюменцы вели в счете, но в концовке матча Янар Асадов сравнял счет. В итоге, судьбу бронзовых наград также решали в серии пенальти. Со счетом 3:1 победил МФК "КПРФ".

Главный тренер «Тюмени» Николай Иванов после матча заявил, что его подопечные получили хороший опыт и прибавляли с каждым матчем в «финале четырех». По его словам, на фоне усталости не хватило концентрации в концовке игры против "КПРФ", что вылилось в пропущенный мяч.

Отметим, что "КПРФ" и «Тюмень» впервые приняли участие в «финале четырех». Последний раз российская команда побеждала в Лиге чемпионов в 2016 году. Это была «Газпром-Югра».

Как «Тюмень» выступает в новом сезоне?

«Тюмень» дважды обыграла «Норильский никель» у себя дома. Это позволило подопечным Николая Иванова увеличить победную серию до шести поединков. Благодаря этому «Тюмень» набрала восемнадцать очков и сейчас лидирует в Суперлиге.

Фото: www.mfktyumen.ru

На правах рекламы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description