Тюменские дзюдоисты стали победителями и призерами регионального турнира и всероссийской Универсиады : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские дзюдоисты стали победителями и призерами регионального турнира и всероссийской Универсиады

Чемпионом в самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг стал представитель ТюмГУ и центра «Тюмень-дзюдо» Артем Пилипчук.
Новости > Спорт

Шесть наград различного достоинства привезли юные спортсмены центра «Тюмень-дзюдо» из Нижней Тавды. Ребята стали участниками открытого первенства села Нижняя Тавда по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, прошедшего 11 октября.

Рамазан Набиев завоевал золото в категории до 46 кг. Серебряными призерами стали Луиза Набиева (до 40 кг) и Зайнитдин Минатуллаев (до 38 кг). Бронзовых наград удостоились Роман Зарубин (до 55 кг) и Артемий Подоксенов (до 66 кг). Еще одна золотая медаль в категории до 44 кг на счету Айшат Алиевой. Всего участниками соревнований стали 112 спортсменов из школ и клубов дзюдо Тюменской области, сообщили "Вслух.ру" в центре "Тюмень-дзюдо".

center Артем Пилипчук

А в Екатеринбурге 8 и 9 октября соревновались более 170 студентов российских вузов в рамках VII Всероссийской летней Универсиады по дзюдо. Чемпионом в самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг стал представитель Тюменского государственного университета и центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Артем Пилипчук. На пути к он выиграл три схватки у Эльнура Снурницена из Пермского края, Макара Тимошенко из Челябинской области и в финале у Загида Магомедова из Дагестана.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description