МФК "Тюмень" второй раз победил "Новую генерацию" : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

МФК "Тюмень" второй раз победил "Новую генерацию"

"Пока то, что мы хотим видеть получается лишь эпизодически", - считает главный тренер.
Новости > Спорт

МФК "Тюмень" выиграл второй домашний поединок первого тура Париматч-Суперлиги у "Новой генерации" со счетом 5:4, сообщает пресс-служба "АМФР". Матч накануне закончился со счетом 5:3.

В начале матча 13 сентября преимуществом завладела дружина из Сыктывкара. Тюменцы умело защищались и могли первыми открыть счет, но удар Андрея Батырева отразила штанга. На 11-й минуте оборона хозяев все же ошиблась и гости вышли вперед, ворота "Тюмени" поразил Шохрух Махмадаминов. Через минуту Батырев добился своего, он своим фирменным дальним ударом не оставил шансов голкиперу гостей - 1:1. На 13-й минуте новая ошибка подопечных Николая Иванова привела к пропущенному голу, отличился Иван Суворов. На 19-й минуте подключился в атаку страж ворот хозяев Сергей Логинов. Он отдал острую передачу, Камиль Герейханов сделал счет 2:2. Через минуту атака гостей чуть не завершилась голом, но Эгаш попал в каркас ворот. На 22-й минуте после розыгрыша углового Данил Карпюк вывел "Тюмень" вперед. На последней минуте тайма гости совершили 6-й фол, Таффи пробивал дабл-пенальти с точки нарушения, но попал в штангу.

Во втором тайме в отрезок с 30-й по 33-ю минуты было забито четыре гола. Артем Елькин сравнял счет, через несколько секунд Александр Упалев с близкого расстояния добил снаряд в ворота. Вскоре Эгаш опередил Болинью и восстановил равновесие. Наконец, Логинов опять подключился в атаку, нанес сильный удар, а Дмитрий Леготин срезал мяч в свои ворота. За пять минут до конца самый активный в рядах гостей Эгаш в третий раз попадает в штангу, а через минуту он же вынес мяч с "ленточки". На 23-й минуте тайма тюменцев опять спасает каркас ворот. Гости выпускают на площадку пятого полевого игрока, но хозяева отстояли минимальное преимущество.

"Что вчера, что сегодня игры были одинаковыми в нашем исполнении, - прокомментировал пресс-службе "Тюмени" главный тренер команды Николай Иванов. - Опять мы играли эпизодами. Начало мы провалили, соперник нас вжимал, создавал моменты. Затем мы начали немного просыпаться, забили голы, выровняли игру и вышли вперед. Связываю это с тем, что наши футболисты играют на фоне усталости, пытаемся их подвести к оптимальным кондициям. В целом есть и положительные моменты. Сделали тактические поправки после вчерашней игры, но пока то, что мы хотим видеть получается лишь эпизодически".

"Для нас эти игры получились очень тяжелыми, потому что мы сейчас только начинаем набирать оптимальную физическую форму. Мы начали работать с новым тренерским штабом только неделю назад, привыкаем к новым принципам игры. С каждой тренировкой мы набираем. Очень хорошо, что мы одержали две победы – это придаст нам положительные эмоции", - прокомментировал игрок Вилиан Лоуренко.

Фото: mfktyumen.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description