Болельщики волгоградского «Ротора» сняли фильм «Тренер» : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Болельщики волгоградского «Ротора» сняли фильм «Тренер»

| Спорт
Вслух.ру

Авторы короткометражного художественного фильма о волгоградском футболе раскрыли подробности перед премьерой.


Волгоградские болельщики сняли короткометражный художественный фильм, посвящённый выходу «Ротора» в Российскую премьер-лигу. Судя по его названию, главный герой сюжета — наставник футболистов, сообщают "НовостиВолгограда.ру".

"Я хочу, чтобы вы знали: я гордился и всегда буду гордиться тем, что я ваш главный тренер. Но поверьте мне, именно от вас зависит, что произойдет в ближайшие 90 минут. Если кто-нибудь скажет, что вы оказались здесь случайно — плюньте ему в лицо! Потому, что вы здесь по праву", — говорит закадровый голос незримым футболистам.

Напутственный спич произносится на фоне постаревших постеров с командой образца 2004 года. Именно 16 лет назад «Ротор» покинул высший дивизион российского футбола. В нынешнем году волгоградцы вновь будут выступать в лиге лучших клубов страны. Авторы фильма постарались передать важность этого события для волгоградского футбольного сообщества.

"За эти годы сменилось целое поколение футболистов и болельщиков, — рассказывает автор фильма Денис Ленга. — В начале 2000-х я сам был ещё маленьким и ходил на футбол с дядей и с папой. Это были самые яркие впечатления детства. Теперь я сам отец, и могу испытывать те же чувства вместе со своим сыном. Нам было важно поделиться этими эмоциями со зрителем".

В фильме должны были сняться ведущие игроки «Ротора». Однако позже решили ограничить сторонние контакты футболистов, чтобы исключить возможность инфицирования коронавирусом и сосредоточиться на подготовке к новому сезону.

«Тренер» был снят всего за восемь дней в нескольких локациях, среди которых и футбольный стадион «Волгоград-арена». Спустя два месяца постпродакшна картины, авторы готовы представить её зрителю. Премьера состоится в ближайшие выходные в социальной сети Instagram и видеохостинге Youtube.

Фото: instagram.com/denislenga

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description