Дай жим на счастье. Как работают тюменские тренажерки после коронавируса : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дай жим на счастье. Как работают тюменские тренажерки после коронавируса

Где, что и почем на примере трех фитнес-сетей.
Новости > Спорт

Из-за коронавируса подкачаться к лету не удалось. Фитнес-центры открылись неделю назад – 25 июня. Но это, конечно, не повод махнуть рукой и дожидаться следующего года. Самое время подкачаться к осени. А особо тучным, вроде наших журналистов, – и к зиме. «Вслух» подготовил обзор нескольких тренажерных залов с ценами, условиями и графиком.

Отметим сразу, что обзор очень условный. Тот же «2гис» при запросе «фитнес-центры» усеивает карту множеством точек. Но какие-то все еще не открыты. Какие-то не выдержали проверки пандемией вообще и закрылись навсегда. Какие-то не могут обеспечить безопасные условия. Однако крупные сети с удовольствием расправили крылья и уже вовсю гремят цепями тренажеров. Их и рассмотрим. Скажем, три варианта

A-GYM

Самая известная сеть в Тюмени. Начинали свою работу в Твери, с того времени раскинулись на десятки городов. В Тюмени с 2011 года. На сегодняшний день в столице нашей области работает шесть полноценных фитнес-центров «Атлетик-Джим».

center

Абонементы «Атлетика» действуют по знакомому принципу – чем больше срок, тем выгоднее. Например, на 12 месяцев карта участника стоит 12900 рублей, на полгода – 9900, на три месяца – 5900 и недельная – 1000 рублей. Если посетитель заинтересован в посещении тренажерки, но еще не до конца определился, ему предлагают трехдневный бесплатный пробничек, сюда же включено занятие с инструктором. Если требуются услуги персонального тренера и дальше, договариваешься индивидуально. Средний тренерский ценник – 1000 рублей за раз. Новичкам инструкторы вот очень рекомендованы, потому как по неопытности легче легкого потянуть спину становой тягой, надорвать сухожилия или выбить колено. Ну или просто переутомиться так, что наутро пропадет вообще все желание заниматься.

center

Вход в зал по индивидуальному пропуску, исключительно с маской. Девушка на ресепшене бесконтактно измеряет температуру, отсеивает больных.

Что есть: кардиозона с тренажерами Life Fitness, силовые тренажеры, функциональный тренинг, зона кроссфита, бокс, ММА, танцевальная гимнастика. В холле можно купить полезное питание. Инструктор поможет подобрать диету. Есть, но временно не работают из-за пандемии столики в холле, сауна, ограничены групповые тренировки

center

Где находится: Николая Ростовцева, 2 к.1 (возле Объездной дороги, район ТЦ «Остров»). Московский тракт, 118 (ТЦ «Колумб»). 50 лет ВЛКСМ, 63 (ТЦ «Премьер»). Осипенко, 79 (рядом с «Домом Печати»). Герцена, 64 («Сити-Центр»). Алебашевская, 9а (рядом с Солнечным проездом).

DRIVE FITNESS

Екатеринбуржско-пермско-тюменская сеть тренажерных залов. В нашем городе представлена тремя центрами. Цены «Драйв-фитнеса» повыше, чем у «Атлетик-Джима», что менеджеры и признают скрепя сердце, однако есть система скидок и бонусная программа. Например, сейчас годовой абонемент вместо 17400 рублей стоит всего 14500 рублей. Девять месяцев стоит 10900 с учетом скидки, пять месяцев – 6500, месяц – самый невыгодный тариф, стоит 3400 рублей, скидок на него нет. В указанные выше цены входит посещение всех зон любого из трех клубов. Если клиент не определился, где ему удобнее заниматься, можно оформить девятимесячный сертификат на безлимитное посещение вообще всех точек. Хотите – сегодня идете в одну, завтра в другую, послезавтра в третью. Как больше хочется. Стоит такая либеральность 12500 рублей на три месяца. Большой плюс – возможность рассрочки на год.

center

Балловая система представляет собой классический кэшбек: за посещение залов в день рождения и покупку сертификатов клиент получает от 2% до 5% баллами. Процент зависит от статуса – базовый, серебряный и золотой. Подробнее при встрече рассказывает менеджер, вручает брошюрку-памятку и предлагает установить мобильное приложение для Android и для iOS. В приложении указаны загруженность зала для планирования тренировок, ваше индивидуальное расписание, информация о клубах в целом, всякие акции и обратная связь.

center

Как и «Атлетик-Джим», сеть «Драйв-Фитнесс» предлагает бесплатное пробное занятие с инструктором. Дальнейшие занятия с тренером также идут по отдельному прайсу в зависимости от личной договоренности. Средний ценник – 1000 рублей за занятие.

Обязательно меряют температуру на входе, предлагают обработать руки антисептиком. Занятия проходят без масок, в остальное время маски обязательно нужны. Тренажеры в зале заклеены пленкой через один для создания безопасного коронавирусного расстояния.

center

Что есть: кардиотренировки, кроссфит, силовые тренажеры, бокс, тайский бокс, ММА, залы для групповых тренировок с индивидуальными занятиями, йога, тренировки для позвоночника, сайкл-тренировки, солярий. Временно ограничены групповые программы, сауна

Где находится: *Федюнинского, 67 (ТЦ «Остров»). Максима Горького, 70 (ТЦ «Гудвин»). Валерии Гнаровской, 12 (ТЦ «Фаворит»).

ARMSTRONG

В прошлом году назывался проще – «Антей», но пришла пора сурового ребрендинга. Никакого отношения к джазовому музыканту Луи или покорителю лунной поверхности Нилу «Армстронг» не имеет. Это просто игра слов от английских Arm и Strong – сильная рука. Типично тюменская небольшая сеть из двух точек, работает пока только одна. Вторая возобновит работу на следующей неделе.

center

«Армстронг» предлагает пять видов абонементов. Так сетевая карта на дневные тренировки с 12:00 до 17:00 (самое незагруженное время) обойдется всего в 4900 рублей в год. Вариант в будни с 07:00 до 17:00, а выходные с 06:00 до 21:00 – 6600 рублей (полгода – 4900). Клип-карта на 12 посещений с персональным тренером и 2 тренировки в подарок бонусом — 12000 рублей. Безлимитная сетевая карта на оба центра с 08:00 до 22:00 в будни и с 09:00 по 21:00 в выходные – 15500 рублей. И наконец Vip-Strong с условиями безлимитной сетевой, но возможностью замораживать тренировки до 3 месяцев – 16600 рублей. Помимо этого «Армстронг» предлагает еще вариант с месячной картой за 1600 рублей, особенность которой – не персональная. То есть, по карте можете ходить вы, ваши друзья-подруги, братья-сестры, дедушки-бабушки. В плане стоимости «Армстронг» наиболее лоялен из всех трех сетей. Также есть скидки для молодежи 14–23 лет и для людей в возрасте – от 55 лет.

Занятия с тренером также варьируются. От 8 до 12 занятий в месяц примерно обойдутся дополнительно в 10000 рублей

center

На первом этаже, как водится, бар с полезным питанием. Естественно, есть раздевалки и душ. Нет массажного кабинета, предсказуемо временно не работают групповые тренировки и инфракрасная сауна (что это за штука, сам не понял). На входе температуру не измеряли, обязательно нужны маски, чтобы попасть внутрь. Если нет своей, предлагают купить за 50 рублей одноразовую. Довольно дорого.

center

Что есть: тренажерный зал, кардиотренировки, студия бокса, зона кросс-фита, солярий, фитнес-бар, магазин спортивного питания.

Где находится: Николая Зелинского, 3 (рядом с ТЦ «Кристалл»). Станислава Карнацевича, 12 (Первый микрорайон, между Пермякова и Монтажников)

Подведем итоги

Как уже упоминали выше, фитнес-клубов в Тюмени полно. Сейчас, когда ЗОЖ стал культом, от спортивных центров пестрят городские карты, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее удобный вариант. Кому-то в приоритете цена, кому-то близость от дома, кому-то удобнее ходить в конкретное место с друзьями. Но в любом случае есть нюансы, на которые стоит обратить внимание: наличие тренеров и их квалификация; готовность клуба обеспечить безопасную дистанцию и тренировки без риска заражения коронавирусом, бонусная система и многое-многое другое. Ну а если спортивные центры вас вообще не интересуют, посмотрите наш обзор летних тюменских кафе.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description