Чего больше всего ждут российские болельщики : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Чего больше всего ждут российские болельщики

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Перед возобновлением спортивных состязаний "Одноклассники" составили портрет болельщика и выяснили предпочтения пользователей после самоизоляции.


Социальная сеть "Одноклассники" к возобновлению спортивного сезона составила собирательный портрет зрителя спортивных событий и вместе с исследовательским агентством ResearchMe провела опрос о том, возвращения каких видов спорта и звезд больше всего ждут болельщики после окончания самоизоляции.

center

"Одноклассники" проанализировали профили всех зрителей спортивных трансляций в соцсети с 2017 года. Среди зрителей спортивных трансляций чаще всего встречаются: мужчины среднего возраста (36-45 лет) с высшим образованием и средним доходом, женатые, но пока не имеющие детей.  Болельщик Рунета также активно следит за повесткой дня, экстраверт по своей натуре, любит смотреть новости и кроме спортивных трансляций уделяет внимание юмористическим роликам. В интересах: игры, автомобили и саморазвитие.

center

Топ-10 популярных имен спортивных болельщиков

Александр
Сергей
Владимир
Андрей
Николай
Евгений
Виктор
Дмитрий
Юрий
Игорь

В ходе внутреннего исследования ОК стали известны города, в которых живет больше всего любителей спортивных трансляций.

Топ-10 городов 

Москва
Краснодар
Екатеринбург
Новосибирск
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Самара
Кемерово
Челябинск
  Воронеж

Совместно с ResearchMe ОК также провели опрос 3 тыс. 413 пользователей Рунета старше 14 лет, выборка релевантна всей аудитории Рунета. Две трети опрошенных отметили, что интересуются спортом. Во время самоизоляции 49% следили за спортивными новостями, 38% — смотрели повторы спортивных передач с лучшими моментами игр или соревнований, 31% — пересматривали архивные трансляции, еще 22% просматривали страницы звезд спорта в соцсетях, и каждый пятый опрошенный смотрел интервью со спортсменами. 

Самый популярный вид спорта, за которым наблюдали во время самоизоляции мужчины, – футбол, у женщин – фигурное катание. Болельщики по всему миру ждут возобновления соревнований. Участники опроса рассказали, по каким видам спорта они больше всего соскучились.

center

Топ-5 видов спорта, возобновления которых ждут больше всего

Футбол (47% опрошенных)
Фигурное катание (27%)
Хоккей (24%)
Биатлон (18%х)
Художественная гимнастика (15%)

center

Респонденты ответили, какие именно соревнования и турниры они хотят посмотреть в первую очередь. Самыми долгожданными событиями в наиболее популярных видах спорта стали: футбол (Российская Премьер-лига) ; хоккей (NHL); единоборства (UFC); автоспорт (Формула 1); фигурное катание (чемпионат Европы); художественная гимнастика (чемпионат мира); легкая атлетика (чемпионат мира); биатлон (Кубок мира); баскетбол (NBA).

Футбольные болельщики также с нетерпением ждут возобновления игр сборной России, Лиги чемпионов и Лиги Европы, английской премьер-лиги, испанской Ла Лиги, итальянской Серии А и немецкой Бундеслиги. В топ самых ожидаемых хоккейных событий вошли КХЛ, чемпионат мира и Евролига.

Вместе с возвращением на трибуны любимых стадионов болельщики в России ждут мировых звезд спорта. Опрос пользователей помог выявить имена спортсменов, появления которых больше всего хотят российские любители спорта.

center

Топ спортсменов, возобновления выступлений которых ждут пользователи

Криштиану Роналду (футбол)
Александр Овечкин (хоккей)
Евгения Медведева (фигурное катание)
Александр Логинов (биатлон)
Хабиб Нурмагомедов (единоборства)
Даниил Квят (автоспорт)

Из футболистов пользователи также ждут Лионеля Месси и Неймара, хотя во время самоизоляции больше всего они наблюдали за Артемом Дзюбой. Хоккейные болельщики, помимо Овечкина, с нетерпением ждут возвращения на лед Евгения Малкина, Илья Ковальчука, Павла Дацюка и Артемия Панарина, любители единоборств ждут также Александра Поветкина и Александра Емельяненко, а в автоспорт вместе с Данилом Квятом ждут Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена.

В социальной сети "Одноклассники" много любителей спорта, для которых регулярно показываются соревнования, собирающие миллионы просмотров в соцсети. Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса ОК совместно с компанией «Телеспорт» провели марафон лучших матчей противостояния «Реала» и «Барселоны», а в партнерстве с UFC Russia показали все бои Хабиба Нурмагомедова. В ближайшем будущем пользователей ОК ожидает возобновление трансляций чемпионатов Испании и Италии по футболу, а также соревнований в других видах спорта.

Новости партнеров.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description