Заслуженные тренеры тюменских паралимпийцев отсудили вознаграждение - за подготовку спортсменов-чемпионов : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Заслуженные тренеры тюменских паралимпийцев отсудили вознаграждение - за подготовку спортсменов-чемпионов

| Спорт
Виталий Лазарев

Общероссийская федерация спорта слепых не включила их в список на премии по итогам соревнований.


Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело о взыскании денежного вознаграждения по искам заслуженных тренеров Российской Федерации Вячеслава Голдинова и Дмитрия Воробьева (личных тренеров спортсменов-паралемпийцев) к Тюменской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация спорта слепых», Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых», Министерству спорта Российской Федерации, Федеральному государственному бюджетному учреждению «Центр спортивной подготовки сборных команд России».

Изучив все обстоятельства, суд пришел к выводу: требования истцов по денежному вознаграждению подлежат удовлетворению. Суд взыскал с Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» 2 млн 500 тыс. рублей в пользу Вячеслава Голдинова, обеспечившего подготовку спортсмена-победителя, и 1 млн 700 тыс. рублей - в пользу Дмитрия Воробьева, который так же подготовил спортсмена-победителя. Ответчику предстоит оплатить 29 тыс. 200 рублей госпошлины в доход Тюмени. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Как стало известно из материалов дела, по распоряжению Правительства РФ №214-р от 12 февраля 2018 года Министерству спорта РФ было поручено провести открытые Всероссийские спортивные соревнования по биатлону, лыжным гонкам, бобслею и конькобежному спорту среди спортсменов-паралимпийцев. Для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата - по хоккею-следж, лыжным гонкам и биатлону, а для слепых - лыжным гонкам и биатлону.

По распоряжению Правительства России был установлен размер денежного вознаграждения спортсменам: 4 млн. рублей - за золотую медаль; 2 млн 500 тыс. рублей - за серебряную медаль; 1 млн. 700 рублей - за бронзовую медаль.

Размер вознаграждения личным тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призеров, утверждал Минспорт РФ совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России. По согласованию с Минфином страны.

Суд считает, что Общероссийская федерация спорта слепых нарушила права истцов, не включив их в список на получение денежного вознаграждения как тренеров, спортсмены которых одержали победы на Всероссийский играх в марте 2018 года.

Спортсмен Н.А. с личным тренером Вячеславом Голдиновым занял на соревнованиях 2-е место, а спортсмен Ю.А. Воробьев с личным тренером Воробьевым - 3-е место.

На фото: Вячеслав Голдинов (фото tyumen-news.net)

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description