Умер тренер сборной команды Тюменской области по стрельбе : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Умер тренер сборной команды Тюменской области по стрельбе

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Роман Алексеевич Зубрилов тренировал известных спортсменов.


Биатлонная семья скорбит. Умер Роман Алексеевич Зубрилов - тренер сборной команды Тюменской области по стрельбе. Об этом сообщают сайты ЦСП72 и Союза биатлонистов России.

Роман Алексеевич родился 16 мая 1964 года, недавно ему исполнилось 56 лет. Проработав много лет на Украине и став Заслуженным тренером Украины, Зубрилов переехал в Тюмень и много лет работал тренером отделения биатлона государственного автономного учреждения Тюменской области «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий».

Романа Алексеевича отличала невероятная увлеченность делом, высокая мотивация, спортивные и педагогические навыки. Он обладал исключительной профессиональной компетенцией, что много лет подтверждается высочайшими результатами его воспитанников, среди которых Евгений Гараничев, Вадим Истамгулов, Александр Мещеряков, Игорь Шетько. Они стабильно показывают высокие результаты на соревнованиях, среди них победители и призеры Олимпийских зимних игр, Чемпионатов и Первенств Мира, Чемпионатов Европы, этапов Кубка Мира, Чемпионатов, Первенств и Кубков России.

Зубрилов - кандидат педагогических наук, он является автором множества статей и научно-методических пособий для специалистов по биатлону, начинающих тренеров и спортсменов. Язык его книг и статей таков, что ими могут пользоваться даже начинающие биатлонисты, да и простых любителей биатлона заинтересуют книги Романа Алексеевича по теории и практике стрелковой подготовки.

Спортсменам он запомнился как человек, полный бесценных знаний не только в стрельбе, но и в биатлоне, человек колоссального опыта и большой человеческой души.

Фото: ЦСП72.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description