Тюменские параолимпийцы вернулись домой : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские параолимпийцы вернулись домой

| Спорт
Александр Южный


Сегодня в Тюмень вернулись спортсмены Сергей Селезнев, Георгий Климов, Валерий Шелудков, выступавшие в составе сборной России на параолимпийских играх в Солт-Лейк-Сити с 8 по 16 марта 2002 года. Сразу по прибытию в город они приехали на встречу с журналистами в областной спорткомитет и рассказали о своих эмоциях и впечатлениях об играх.

"Это добрая традиция, когда мы встречаем наших спортсменов с крупных соревнований. Сегодня мы приветствуем спортсменов Тюмени, которые в составе сборной России приняли участие на параолимпийских играх в Солт-Лейк-Сити", - открыл пресс-конференцию председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Тюменской области Валентин Зуев.

"С трудом пробивалась наша троица в основной состав сборной России... Хотелось заметить, что игры были проведены на высшем уровне - хорошее питание, не было проблем с транспортом, отличное отношение жителей Америки... Что касается выступлений наших спортсменов, им очень тяжело пришлось на состязаниях, особенно это было заметно на выступлениях по биатлону, где стрельба была проведена на "отлично", а вот ход – не очень. Но мы будем работать, и уже сейчас пойдет подготовка на чемпионат мира в Германию", - поделился своими впечатлениями Заслуженный тренер России Вячеслав Голдинов, и добавил: "Особую благодарность хотелось сказать в адрес руководителя комитета по физической культуре и спорту администрации Тюменской области Валентина Зуева, который поддерживает нас и уделяет большое внимание".

Выступление тюменских спортсменов на параолимпийских играх в Солт-Лейк-Сити:

Георгий Климов в группе "В-3": лыжные гонки - в беге на дистанции 20 км коньковым стилем занял третье место, на дистанции 5 км классическим стилем – 5 место, на дистанции 10 км коньковым стилем – 5 место. Биатлон – на дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами занял 4 место.

Сергей Селезнев в группе "В-1": лыжные гонки – в беге на дистанции 5 км классическим стилем – 4 место, на дистанции 10 км коньковым стилем – 4 место.

Валерий Шелудков в группе "В-2": лыжные гонки – на дистанции 20 км коньковым стилем – 4 место, на дистанции 5 км классическим стилем – 6 место, на дистанции 10 км коньковым стилем – 6 место. Биатлон – на дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами занял 4 место.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 марта 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description