Хоккеисты «Рубина» для профилактики используют оксолиновую мазь : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Хоккеисты «Рубина» для профилактики используют оксолиновую мазь

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

На здоровье тюменские спортсмены не жалуются.


Из-за пандемии коронавирусной инфекции до 10 апреля приостановлен розыгрыш «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги. Однако врасплох «медицинский блок» тюменского «Рубина» карантин не застал. Как берегут здоровье игроков, тренерского штаба и сотрудников – рассказал врач команды Дмитрий Гиберт.

«Мы ужесточили санитарные меры. Рекомендовали по возможности исключить рукопожатия, чаще мыть руки, обрабатывать дезинфицирующими растворами дверные ручки, краны, - прокомментировал пресс-службе команды Дмитрий Гиберт. - В принципе, как при сезонном гриппе. Так мы поступали и раньше, в прошлом и позапрошлом годах. Антисептические средства и маски мы закупаем перед началом сезона. Очень хорошо себя зарекомендовала копеечная по цене оксолиновая мазь. Витамины также есть, никакого дефицита мы не испытываем».

По словам врача, сейчас даже малейшее проявление простуды будет расцениваться, как особо опасное. Но, к счастью, таких в команде нет. Были пара приболевших игроков, но они уже в норме.

Напомним, что в плей-офф «Рубин» дошел до ¼ финала. Сейчас идет состязание с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Счет серии остановился на отметке 2-2. Соперники побеждали на домашнем льду.

Фото: hcrubin.ru.

Ещё по теме:


























































































































































































































































































Другие новости

25 марта 2020 г.

реклама