ХК «Рубин» проиграл в заключительном матче чемпионата ВХЛ : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

ХК «Рубин» проиграл в заключительном матче чемпионата ВХЛ

| Спорт
Источник: Вслух.ру

Клуб всухую уступил «Сарыарке» из Караганды.


В заключительном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» сыграл с карагандинской «Сарыаркой». Матч, который прошел 18 февраля на домашнем льду, закончился «сухим» поражением хозяев. Счет игры – 2:0, сообщает пресс-служба нашей команды.

«Рубин» выставил экспериментальный состав, дав возможность отдохнуть перед стартом плей-офф проверенным бойцам и получить практику молодых хоккеистам. Семеро рубиновцев в нынешнем сезоне выступают в МХЛ за «Тюменский Легион». Эти парни отнюдь не стушевались перед «матёрыми мужиками» в форме канареечного цвета. Напомним, что последний матч из-за дисквалификации пропустил капитан команды Денис Ячменев. Ворота защищал Алексей Артамкин. В обороне были опытные защитники - Константин Фаст, Станислав Калашников, Виталий Зотов.

Гости открыли счет на 12-ой минуте. дальним броском поразил цель Станислав Тунхузин. Бывший «рубиновец». Во втором периоде у хозяев были шансы сравнять счет, но не получилось. Под занавес отрезка карагандинцы усилили давление и тренерский штаб «Рубина» даже взял тайм-аут. В третьем периоде место в воротах занял Егор Назаров. Но лидеры вновь упускали свои шансы. На 53-й минуте преимущество «Сарыарки» увеличил еще один бывший «рубиновец» Дмитрий Бойчук.

На 55-й минуте в ворота хозяев был назначен буллит, но Егор Назаров не дал забить Александру Борисевичу. При этом тюменцы получили большинство – в штрафной бокс отправился Дмитрий Бойчук. Однако и на этот раз ворота Эдуарда Рейзвиха остались «сухими».

«Мы изначально в этмй матче были «андердогами». Дали шанс молодым ребятам. Сейчас в нашем положении для многих хоккеистов основного состава просто необходима была передышка, - прокомментировал главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. - То, что ребята будут сражаться и не «развалятся», я был уверен. Потому что для многих из них это первый и единственный шанс. Кто-то зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, другие не смогли, в силу разных обстоятельств, проявить свои лучшие качества. Хотели, сражались, даже моменты были, но мастерства не хватило. А «Сарыарка» свои шансы использовала».

С 22 февраля начинаются игры плей-офф.

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

18 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description