ХК «Рубин» уступил «Горняку» : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

ХК «Рубин» уступил «Горняку»

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Домашнюю серию тюменцы завершили поражением.


ХК «Рубин» завершил домашнюю серию игр в рамках чемпионата ВХЛ. Из восьми матчей это второй, где хозяева уступили. «Горняк» из города Учалы победил со счетом 4:1, сообщает пресс-служба команды.

Счет в первом периоде открыли гости. «Горняк» был вознагражден за активность - отличился Степан Грымзин.

Сравнять счет «Рубин» смог лишь во втором периоде. Большинство реализовал Егор Бабенко, добивший в ворота «Горняка» отскочившую шайбу. Ассистентом стал Денис Ячменёв. Для двадцать второго номера хозяев этот гол стал третьим в нынешнем чемпионате. Однако затем для хозяев события на площадке приняли дурной оборот.

На экваторе матча Константин Суслов вывел «Горняк» вперёд. До перерыва гости забросили ещё две шайбы – в большинстве отличились Дмитрий Носков и Денис Мингалеев.

Перед четвёртой результативной атакой гостей на площадке вспыхнула потасовка, в результате двумя «большими штрафами» и удалением до конца игры был наказан Вадим Кравченко. Константин Суслов в качестве санкции получил пять штрафных минут.

После третьего гола Егора Назарова заменил Алексей Артамкин. «Рубин» больше не получил шайб, но и сам не смог забить.

«Соперника с заслуженной победой. Им она сегодня была нужна, они этого хотели, - отметил главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. – Гости приехали воевать за победу, сражаться. А у нас всё шло к поражению. Самоуспокоенность, вседозволенность… Если в предыдущих матчах соперники нас прощали, то на этот раз – нет. Нас же в дивизионе обвели кружочком, мы ведь «короли», остальные все ниже нас уровнем. Очень хороший урок, наверное, он пойдёт на пользу, но в таком состоянии команда абсолютно не готова к плей-офф. Это показали и предыдущие встречи, а также матч с «Горняком». Однако время ещё есть, будем исправлять положение».

С 1 февраля начнется выездной период – последний перед плей-офф. Первая игра состоится в Альметьевске с местным «Нефтяником».

Фото: vk.com/hcrubintyumen.


Другие новости

27 января 2020 г.

реклама