ХК «Рубин» одолел «Челмет» в овертайме : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

ХК «Рубин» одолел «Челмет» в овертайме

Особенно напряженным оказался третий период.
Новости > Спорт

В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский ХК «Рубин» 21 января принимал «Челмет» из Челябинска. Победу одержали хозяева, счет – 3:2. Исход игры решил овертайм, сообщает пресс-служба команды.

В первый отрезок счет остался «сухим». На флажке второго периода Кирилл Кошурников поразил цель. Отметим, что с учётом предыдущих матчей вратарь Алексей Артамкин сохранял ворота «Рубина» на замке 169 минут.

Третий период был напряженный и щедрый на шайбы. На 44-й минуте рубиновцы реализовали большинство. Егор Бабенко, войдя в зону атаки по флангу, перевёл шайбу в центр Михаилу Железнову, который прицельным «выстрелом» поразил цель. Этот гол стал для форварда одиннадцатым в чемпионате. Вскоре гости вновь остались в меньшинстве, но выстояли. А на 57-й минуте «Челмет» во второй раз повёл в счёте – броском с «пятачка» успеха добился Александр Подкорытов. На удар хозяева ответили великолепным голом в исполнении Андрея Рычагова. Он смело пошёл на ворота и застал Сухачёва врасплох броском в верхний угол.

Интересно, что в матче команд в Челябинске 6 ноября им также пришлось выходить на овертайм. Тогда рубиновцы победили (3:2). Удалось им забросить шайбу и на этот раз. За десять секунд до сирены ворота «Челмета» поразил Дмитрий Лютов.

«Мы знали, что будет тяжёлая игра и настраивали ребят. Соперник цепляется за зону плей-офф, каждый балл очень ценен, иначе уже через месяц можно пойти в отпуск. Поэтому было ясно, что хоккеисты «Челмета» будут выжимать из себя максимум, - прокомментировал главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. - Говоря откровенно, два периода мы были во всём хуже соперников. В агрессии под воротами, в борьбе на «пятачке», в силовых единоборствах, в катании, да во всём уступали. С чем это связано, постараемся разобраться. Возможно, сыграла роль молодость ребят челябинской команды. Они феноменально выбегали из-под нас. В общем-то, молодцы. Хуже, когда матч получается лёгким. А за такой поединок хочу поблагодарить соперника. Напряжённая борьба заставляет игроков и команду проявлять свои лучшие качества. Даже вторая пропущенная шайба в концовке третьего периода нас не сломила, а, наоборот, заставила пойти на ворота. Ну и в овертайме удача нам улыбнулась. Два очка заработали, двигаемся дальше…».

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description