«Рубин» всухую обыграл «Югру» : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Рубин» всухую обыграл «Югру»

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

«С нашей стороны был очень хороший матч», - считает главный тренер.


В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» принимал «Югру» из Ханты-Мансийска. Это был уже четвёртый поединок географических соседей в нынешнем сезоне. Он закончился со счетом 2:0. Общий счёт противостояния стал в пользу тюменцев - 3-1, отмечают в пресс-службе клуба.

На четвёртой минуте подопечные Михаила Звягина открыли счёт. Голевую комбинацию разыграли хоккеисты первого звена. Ассистентами стали Егор Попов и Андрей Рычагов, а шайбу в ворота отправил Денис Давыдов. Этот гол стал для него одиннадцатым в чемпионате. Вскоре хозяева упрочили лидерство – прицельный бросок выполнил Денис Ячменёв. Ему сделал результативную передачу Георгий Бердюков. На 14-й минуте судьи просматривали момент на предмет взятия ворот «Рубина», но пришли к выводу, что шайба в них не побывала.

Во втором периоде борьба шла на высоких скоростях, но острых моментов у ворот возникало не слишком много. В третьем периоде югорчане интенсивно атаковали. Порой адреналин брал верх над хладнокровием, и на льду вспыхивали стычки. Было много борьбы, столкновений и бросков. Но по части остроты в зоне атаки тюменцы выглядели предпочтительней и не дали забросить в свои ворота. Вратарь Алексей Артамкин оформил второй «сухарь» подряд.

«С нашей стороны очень хороший матч был, готовились к этой игре и, как я уже говорил, у «Югры» очень приличный подбор хоккеистов. Кого ни возьми, за сто поединков в КХЛ сыграно, - прокомментировал главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. – Тем приятнее победа. Сегодня сыграли здорово, не закрывались, повели в счёте, действовали от результата, но всю встречу отвечали кинжальными контратаками. Довольны победой над классной командой. Тем более, что волею судьбы мы по четыре матча проводим с командами, которые находятся в первой четвёрке в нашем дивизионе. Поэтому столько очков, сколько мы взяли в этих играх, дорогого стоят».

Фото: hcrubin.ru.


Другие новости

16 января 2020 г.

реклама