Артем Антошкин из МФК «Тюмень» признан «Игроком года» по версии российских СМИ : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Артем Антошкин из МФК «Тюмень» признан «Игроком года» по версии российских СМИ

«Признание заслуг приятно, но я не заморачиваюсь на этот счет», - прокомментировал игрок.
Новости > Спорт

Ассоциация мини-футбола России в седьмой раз организовала Всероссийское голосование по определению лучших в 2019 году. Голосование проводило АМФР среди журналистов и обозревателей, освещающих мини-футбол. С большим отрывом победу одержал Артем Антошкин из МФК «Тюмень», он набрал 78 баллов. Артем Ниязов (МФК КПРФ) получил 53 балла, Руслан Кудзиев (МФК «Норильский никель») - 49 баллов.

В сезоне 2018/19 гг. капитан черно-белых Артем Антошкин в составе «Тюмени» стал чемпионом России. Золото Париматч - Суперлиги стало первым за всю историю клуба. Кроме того, сибиряки продолжают борьбу в Лиге чемпионов УЕФА. Наряду со столичным МФК КПРФ, а также двумя сильнейшими клубами Испании – «Барселоной» и «Эль Посо» - «Тюмень» стала участником «Финала четырех» - главного клубного турнира Европы по футзалу. В составе сборной России Антошкин стал обладателем «Кубка Каспия-2019», сообщает пресс-служба нашей команды.

«Спасибо людям, которые оказали мне высокую честь, оценили труд мини-футболиста, спасибо команде «Тюмень», моим партнерам, без поддержки которых эта награда была бы невозможна, - прокомментировал «Спорт-Экспрессу» итоги голосования Артем Антошкин. - Признание твоих заслуг всегда приятно, но я сильно не заморачиваюсь на этот счет. Мини-футбол - командная игра, и для меня гораздо большее значение имеют наши медали чемпионов России 2019 года, выход в «Финал четырех» Лиги чемпионов. Надеюсь, что в спортивном плане 2020 год будет для меня еще более продуктивным и на российских аренах, и на европейских».

center

Ранее Игорь Путилов, наставник МФК «Тюмень», был признан «Тренером года» по результатам голосования АМФР. В сезоне 2018/19 гг. Игорь Владиславович привел «Тюмень» к первому в ее истории чемпионскому титулу. Кроме того, под его руководством сибирский коллектив пробился в «Финал четырех» Лиги чемпионов УЕФА в дебютном для себя розыгрыше главного клубного турнира Европы по футзалу.

Фото: mfktyumen.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description