Все больше тюменских ребят приходят в дзюдо : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Все больше тюменских ребят приходят в дзюдо

| Спорт

Источник: Вслух.ру

Cейчас в регионе действует 57 спортивных залов, в которых 115 тренеров воспитывают 6200 дзюдоистов.


Все больше тюменских ребят делают свой выбор в спорте в пользу дзюдо. Так, в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» состоялось первенство области среди младших юношей и девушек до 15 лет.

В соревнованиях приняли участие 300 спортсменов из Тобольска, Заводоуковска и Тюмени, а также Ишимского, Нижнетавдинского, Бердюжского, Сладковского, Сорокинского, Упоровского и Тюменского районов. Состязания стали отбором в сборную Тюменской области. Лучшие по итогам первенства в феврале 2020 года представят регион на чемпионате Уральского федерального округа, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

На торжественной церемонии открытия соревнований руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова вручила почетные грамоты облдумы тренерам Ольге Селиверстовой и Николаю Вострикову.

«Дзюдо в нашей области уделяется большое внимание – открываются новые залы, все больше и больше ребят приходят в этот вид спорта. Уверена, усилиями опытных и квалифицированных тренеров их них вырастут новые чемпионы», – отметила Ольга Швецова.

По словам президента Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергея Кушкова, сейчас в регионе действует 57 спортивных залов, в которых 115 тренеров воспитывают 6200 дзюдоистов – почти столько же, сколько во всей Австрии.

Фото предоставлены пресс-службой ТРО партии "Единая Россия"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

11 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description