Тюменские тхэквондисты победили на всероссийском турнире «Созвездие чемпионов» : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские тхэквондисты победили на всероссийском турнире «Созвездие чемпионов»

Вторыми по количеству наград высшей пробы стали столичные спортсмены.
Новости > Спорт

В Тюмени прошел всероссийский турнир по тхэквондо "Созвездие чемпионов". Тюменская сборная заняла первое общекомандное место, завовевав 19 золотых медалей, сообщает "МегаТюмень".

Вторыми по количеству наград высшей пробы стали столичные спортсмены, и если тюменцы лидировали в спаррингах, то москвичи чаще поднимались на высшую ступень пьедестала почета в тылях (это комплекс, состоящий из основных атакующих и защитных движений, выполняя который, спортсмен имитирует поединок с несколькими соперниками).

Третье место осталось за сборной Самарской области. Любопытно, что в прошлом году пьедестал почета поделили эти же три команды, только за счет численности спортсменов лидировали тогдашние хозяева соревнований – самарцы, а тюменские тхэквондисты вернулись домой с тринадцатью медалями и общекомандной бронзой.

Кстати, именно в Самаре несколько лет назад начали проводить «Созвездие чемпионов». Теперь же турнир, получив статус всероссийского, путешествует по городам страны: Барнаул, Тольятти, Тюмень. "Тюменские спортсмены очень конкурентоспособны", – признал президент Всероссийской федерации развития тхэквондо ИТФ Рудольф Кан. Мастер на протяжении последних лет наблюдает за успехами наших тхэквондистов, в том числе на первенстве страны.

"Это первое крупное мероприятие по тхэквондо, подготовленное тюменской региональной федерацией, и, как показывает практика, такие соревнования становятся хорошим толчком для развития дисциплины в городе", – подчеркнул главный судья турнира Ринат Сытдиков, возглавляющий Самарскую региональную спортивную федерацию тхэквондо ИТФ.

Он отметил, что у всероссийских состязаний существует определенный ценз, который члены оргкомитета намеренно не понижают в погоне за массовостью: спортсмен должен иметь определенную квалификацию и опыт участия в турнирах всероссийского уровня. К примеру, в копилке у Софьи Ведерниковойдо домашнего чемпионата насчитывалось 29 наград, в том числе золото, серебро и бронза первенства России. В Тюмени десятилетняя спортсменка выиграла спарринги и заняла второе место в тылях. Всего же за медали «Созвездия чемпионов» в Тюмени боролись около двухсот атлетов из девяти регионов страны.

Фото: taekwondo-rus.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description