Прокуратура нашла нарушения в работе тобольской спортшколы, спортсмены которой жили в сарае в Адлере : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Прокуратура нашла нарушения в работе тобольской спортшколы, спортсмены которой жили в сарае в Адлере

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Как показала проверка, спортивная школа вместо десяти ребят по собственной инициативе направила для участия в соревнованиях 26 спортсменов в сопровождении трех тренеров.


В средствах массовой информации 27 сентября была размещена информация о направлении юных спортсменов из Тобольска для участия во Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» в Адлер без надлежащего финансирования. Тобольская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой информация подтвердилась, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что 18 сентября между региональным Центром спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий и детско-юношеской спортивной школой №2 Тобольска был заключен договор об участии сборной Тюменской области во Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». Согласно договору, спортивная школа должна была обеспечить участие 10 несовершеннолетних спортсменов, входящих в состав сборной области, в соревнованиях с 19 по 26 сентября.

Как показала проверка, фактически спортивная школа для участия в соревнованиях с 19 сентября по 6 октября по собственной инициативе направила 26 спортсменов в сопровождении трех тренеров. При этом спортивная школа не обеспечила финансирование поездки. Денежные средства в нарушение требований закона собрали тренеры с родителей детей.

Кроме того, два тренера, сопровождавшие команду мальчиков (21 человек), приняли решение об изменении места нахождения детей в Адлере. Вместо заявленного в официальных документах гостевого дома «Старт» дети проживали в другом месте. Информация об этом попала в СМИ и взывала большой общественный резонанс.

6 октября юные спортсмены вернулись в Тобольск. После этого региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий спортивной школе перечислил денежные средства в соответствии с отчетными документами о понесенных тренерами затратах.

Глава Тобольска по результатам проверки привлек председателя комитета по физической культуре и спорту к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, к ответственности были привлечены и другие лица.

Тобольская межрайонная прокуратура в адрес главы города внесла представление для принятия мер по недопущению подобной ситуации со спортсменами впредь.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description