«Не ищем оправданий»: ФК «Тюмень» уступил в последнем домашнем матче : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Не ищем оправданий»: ФК «Тюмень» уступил в последнем домашнем матче

Новости > Спорт

В последнем домашнем матче этого года «Тюмень» уступила географическим соседям – «Урал-2». Матч закончился со счетом 1:2, сообщает пресс-служба команды.

«Урал-2» из Екатеринбурга не провёл предыгровую тренировку на стадионе «Геолог». Однако к полю они привыкли быстро – уральцы весь первый тайм владели преимуществом, что вылилось в гол экс-нападающего «Тюмени» Артура Юсупова.

Хозяева, игравшие по схеме 4-4-2, почти не помышляли об атаке. Лучшим в первом тайме был Артур Газданов, со скоростью гепарда бегавший от своих оппонентов. Но партнёры не успевали за реактивным полузащитником.

Во втором тайме активнее были уже тюменцы. И сразу же начали появляться моменты у ворот Алексея Мамина. На 65-й минуте Данил Карпов, проводивший 50-й матч в первенстве страны за «Тюмень», оттёр корпусом соперника и отдал передачу Семёну Фомину. Капитан был точен, забив первый мяч за всё время выступления в чёрно-белой форме сибирской команды. Гости сразу же забили в ответ. Очередной угловой превратил в гол капитан «Урала-2» Алексей Герасимов. Итог – 2:1 в пользу гостей.

«С этой командой, начиная со сборов, мы встречались несколько раз, и каждый матч уступали ей в контроле мяча. Чтобы играть с ней на равных, нужно быть хорошо физически готовым. Нужно прессинговать и постоянно перемещаться. Понимали, что будет сложно, так как наши игроки в разном физическом состоянии, - Вячеслав Афонин, главный тренер команды «Тюмень». - Не ищем оправданий, но это так. Из сегодняшнего стартового состава в течение этого месяца у нас не болел, по-моему, только Александр Бем*. Михаил Бирюков** только накануне закончил пить антибиотики. Что мы могли противопоставить сопернику в таком случае? Хорошую организацию игры и стандартные положения. Так что причины поражения хорошо понятны. Правда, не думал, что мы так резко встанем уже в первом тайме. Впрочем, после гола в наши ворота было несколько хороших контратак и концовка тайма воодушевила».

Футбольный сезон в этом году для «Тюмени» завершится в Димитровграде. 3 ноября команда Вячеслава Афонина встретится там с местной «Ладой».

Фото: fc-tyumen.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description