Около 27000 детей смогут отдохнуть в летних центрах ХМАО : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Около 27000 детей смогут отдохнуть в летних центрах ХМАО

Новости > Общество

На заседании межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха, занятости детей, подростков и молодёжи обсуждалось более десяти вопросов, касающихся организации и проведения летнего отдыха детей и молодёжи во всех муниципальных образованиях ХМАО.

Главный врач Центра санитарно-эпидемиологического надзора в ХМАО Наиль Кашапов сообщил о создании системы контроля над соблюдением единых санитарных норм в местах отдыха детей.

Члены комиссии заслушали информацию об обеспечении дворовых площадок и клубов в городах и районах округа спортивным инвентарём и оборудованием.

Внимание было уделено вопросам материально-технического состояния и развития стационарных баз отдыха и оздоровления детей и подростков. Обсуждались проблемы пришкольных лагерей, функционирующих в округе, а также педагогических отрядов, собранных из учащихся высших и средних учебных заведений.

В первую смену 2002 года на территории ХМАО откроются 287 летних оздоровительных учреждений различного типа. В июне в округе отдохнут 67631 человек, а за его пределами - 13895.

В период подготовки к летнему сезону территориальными центрами госсанэпиднадзора проведено 322 обследования летних учреждений, причём, 55,6% из них обследовано с применением лабораторных методов.

В этом году дети из Ханты-Мансийского автономного округа смогут отдохнуть в санаториях Сочи, Геленджика, Анапы и других оздоровительных учреждениях Черноморского побережья страны.

По данным Департамента образования и науки, в июне на базе летних лагерей с дневным пребыванием детей в ХМАО смогут отдохнуть около 27 тысяч человек.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description