"Майская история с отключением горячей воды в июне не повторится", - заявил Николай Романов : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Майская история с отключением горячей воды в июне не повторится", - заявил Николай Романов

Новости > Общество

"Майская история с отключением горячей воды в июне не повторится", - заявил первый заместитель главы города Тюмени Николай Романов. По его словам, ситуация на сегодняшний день стабилизировалась. Хотя неделю назад "Тюменьэнерго" предупредило "Городские тепловые сети", что при неуплате за текущий месяц будет введено ограничение по горячей воде.

"Мы этого не допустим. Долг в 25 миллионов рублей погасим полностью. Деньги поступят из двух источников: 17 миллионов – это сбор с населения за май, а недостающая сумма (за социальную сферу и льготную категорию граждан) будет оплачена Городскими тепловыми сетями и бюджетом города", - подчеркнул Николай Романов.

Первый заместитель главы города отметил и тот факт, что за прошедший месяц должников по оплате за коммунальные услуги меньше не стало. Недобор с населения за полученное тепло (на сегодняшний день он составляет 12,8 миллионов рублей) покрывается в основном за счет кредитов и оборотных средств предприятий и управляющих компаний.

Как сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" в пресс-центре городской администрации, в Тюмени зарегистрировано 12% неплательщиков, а это значит, что каждый десятый горожанин вовремя не платит за коммунальные услуги. Половина из них делает это из-за забывчивости, невнимательности или халатного отношения к этой обязанности. Многие тюменцы просто не могут заплатить за жилье, но и не хотят получать субсидии. Через суд взыскать долг за квартирную плату можно лишь по 1-2 % неплательщиков.

"Мы готовы принять от людей долги отработкой. Они могут трудиться в качестве технички, лифтера, садовника или инженера", - заявил Николай Романов.

Для справедливости стоит отметить, что по статистике во всем мире не платят вовремя за коммунальные услуги от 4 до 5% населения.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description