Власти Ишимского района обязали обеспечить жителей сел качественной питьевой водой : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Власти Ишимского района обязали обеспечить жителей сел качественной питьевой водой

Такая проблема остро стоит в д. Борисовка, п. Новокировский, п. Октябрьский, с. Боровое, с. Бутусово, с. Ершово.
Новости > Общество

Администрацию Ишимского района суд обязал обеспечить жителей ряда населенных пунктов питьевой водой надлежащего качества. С иском в суд вышел межрайонный прокурор.

Такое решение было принято по итогам проверки надзорного ведомства, в ходе которой было установлено, что по результатам лабораторных исследований проб из скважин в д. Борисовка, п. Новокировский, п. Октябрьский, с. Боровое, с. Бутусово, с. Ершово вода по своим свойствам и составу стабильно не соответствует требованиям СанПиН.

Питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные свойства, информирует пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В итоге администрацию Ишимского муниципального района и МУП «Коммунальщик» обязали организовать снабжение населения района питьевой водой из подземных водных объектов – скважин, соответствующей требованиям СанПиН.

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description